Antepasto de berinjelas

Antepasto de berinjelas


Antepasto de berinjelas

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Distribua os palitos de berinjelas em um escorredor e vá salpicando sal por cima.

  • 2. Deixe macerar por 30/45 minutos, lave em bastante água corrente e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas. Reserve.

  • 3. Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho.

  • 4. Junte as cebolas, as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas), as tirinhas de pimentão, o vinagre e mantenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir o vinagre parcialmente.

  • 5. Em seguida desligue o fogo, agregue os demais ingredientes e envolva bem.

  • 6. Distribua o antepasto em uma refratária, regue-o com um pouco mais de azeite e deixe esfriar completamente.

  • 7. Por último, tampe a refratária e leve à geladeira por um ou dois dias.

  • 8. Sirva acompanhado de casquinhas crocantes, torradinhas ou bruschettas.



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