Anko (Doce de Feijão Japonês)

Anko (Doce de Feijão Japonês)

Anko (Doce de Feijão Japonês)

Ingredientes

1 pitada de sal

 

600 gr de açúcar

 

1/2 kg de feijão azuki

 

Água a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Primeiro faça a massa básica do anko, da seguinte maneira:

  • 2. Escolha e lave o azuki, deixando-o de molho por 3 horas.

  • 3. Em seguida, dê duas fervuras, por 5 minutos, trocando a água entre as fervuras, e então cozinhe em panela de pressão por 15 minutos.

  • 4. Bata o azuki cozido no liquidificador, com água suficiente.

  • 5. Passe a massa obtida por uma peneira fina e, em seguida, esprema-a bem com um pano para retirar todo o líquido.

  • 6. Rende cerca de 1 kg de massa.

  • 7. Coloque 1/3 da massa básica em uma panela.

  • 8. Misturar o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar bem.

  • 9. Quando começar a borbulhar, coloque o restante do anko, aos poucos, misturando sempre para não queimar.

  • 10. Cozinhe até o anko soltar e aparecer o fundo da panela.

  • 11. Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar para utilizá-la, enrolando-a no tamanho que desejar para usar como recheio (de manju ou moti por exemplo) ou servindo no próprio prato.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário