Ancho na brasa com molho de gorgonzola

Ancho na brasa com molho de gorgonzola


O apresentador ainda ensina como preparar um delicioso palmito-pupunha, também na brasa, para acompanhar esse suculento corte de carne. Confira a receita e aprenda a preparar essa sugestão especial!

Ancho na brasa com molho de gorgonzola do Thiago Oliveira — Foto: Igor Trípoli/Globo

Ingredientes

Ancho na brasa com sal de parrilla

  • Bife ancho
  • Sal de parrilla

Ingredientes

Molho gorgonzola

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picado
  • 50 gramas de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 100 gramas de gorgonzola

Ingredientes

Palmito-pupunha assado

  • 200 gramas de palmito-pupunha in natura
  • Fio de azeite
  • 6 dentes de alho assado
  • 1 limão-taiti
  • Sal de parrilla a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Ancho na brasa com sal de parrilla

  1. 1 Tempere o bife ancho com sal de parrilla e coloque na brasa.

Modo de Preparo

Molho gorgonzola

  1. 1 Na panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e refogue as 50 gramas cebola picada com os 3 dentes de alho picado.
  2. 2 Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa rapidamente para cozinhar a farinha. Adicione 2 xícaras de chá de leite, sem parar de mexer.
  3. 3 Assim que o molho branco estiver pronto adicione as 100 gramas de gorgonzola esfarelado até derreter o queijo.

Modo de Preparo

Palmito-pupunha assado

  1. 1 Abra um papel-alumínio e regue com um fio de azeite, sal de parrilla a gosto, pimenta-do-reino moída a gosto, 6 dentes de alho assados e salsinha a gosto.
  2. 2 Coloque o palmito sobre essa mistura e embrulhe fechando as pontas.
  3. 3 Coloque na churrasqueira por 1 hora e 15 minutos.

Ancho na brasa com molho de gorgonzola é receita para comer com a família e os amigos — Foto: Igor Trípoli/Globo

Quer ver mais receitas? Confira:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário