No Mais Você, Ana Maria Braga ensina o passo a passo do doce que rende oito fatias e fica pronto em 1 hora e 30 minutos. Você pode reproduzir a receita para encantar sua família e impressionar os convidados em uma ocasião especial.
Vem aprender a fazer o quindim de amendoim!
Quindim de amendoim — Foto: Globo
Quindim de amendoim — Foto: Globo
Ingredientes
Quindim de amendoim
- 14 gemas peneiradas. Ou use 200 gramas
- 1 xícara de açúcar cristal . Ou use 240 gramas
- 120 mililitros de água
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Ou use 30 gramas
- Meia xícara de amendoim torrado, salgado e triturado. Ou use 60 gramas
- Meia colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Quindim de amendoim
- 1 Em uma tigela grande coloque 14 gemas peneiradas, 1 xícara de chá de açúcar cristal e misture bem.
- 2 Adicione 120 mililitros de água, 2 claras, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, meia xícara de chá de amendoim torrado, salgado e triturado, meia colher de chá de extrato de baunilha e misture delicadamente com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- 3 Transfira essa mistura para uma forma redonda de 21 centímetros por 6 centímetros de altura com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal. Cubra com papel-alumínio.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 130 graus Célsius em banho-maria com água quente por mais ou menos 50 minutos.
- 5 Depois deste tempo, retire do forno e deixe esfriar. Solte as laterais com uma faca, desenforme e sirva.
Quindim de amendoim — Foto: Globo
Quindim de amendoim — Foto: Globo
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