E sabe o que é melhor? Esse medalhão recheado fica pronto em apenas 15 minutos e fica que nem o de restaurante.
Vem aprender a fazer a receita do Mais Você!
Medalhão de alcatra recheado — Foto: Daniela Meira/Globo
Medalhão de alcatra recheado — Foto: Daniela Meira/Globo
Ingredientes
Medalhão de alcatra recheado
- 600 gramas de alcatra em bifes finos (6 bifes)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 18 rodelas de tomate cortadas finamente e temperadas com sal e pimenta-do-reino
- 250 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
- folha de manjericão a gosto
- 50 gramas de manteiga
- 5 folhas de sálvia
- 2 ramos de tomilho
- 2 dentes de alho com casca e amassados
Modo de Preparo
Medalhão de alcatra recheado
- 1 Em uma superfície lisa, entre dois sacos plásticos, coloque 1 bife de alcatra. Com a ajuda de um batedor de carnes, vá batendo até o bife ficar com mais ou menos 20 centímetros de comprimento x 15 centímetros de largura.
- 2 Retire os plásticos e tempere o bife com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Repita o processo com os outros bifes.
- 3 Corte cada bife batido em 3 tiras, no sentido do comprimento, com mais ou menos 5 centímetros de largura cada tira.
- 4 Em uma superfície lisa, coloque 1 tira de bife em cima de outra tira de bife, formando uma cruz, coloque 1 rodela fina de tomate no centro (temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto), 25 gramas de queijo muçarela ralado grosso, folhas de manjericão e outra rodela de tomate.
- 5 Feche, puxando as pontas de cada tira para o centro, formando um pacotinho e reserve. Faça o mesmo processo com os outros bifes.
- 6 Em uma frigideira aquecida em fogo alto coloque 50 gramas de manteiga, 5 folhas de sálvia, 2 ramos de tomilho, 2 dentes de alho com casca amassados e frite os medalhões (2 de cada vez) por 2 minutos de cada lado. Sirva acompanhado de penne, ou acompanhamento de sua preferência.
Medalhão de alcatra recheado — Foto: Daniela Meira/Globo
Medalhão de alcatra recheado — Foto: Daniela Meira/Globo
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