Ana Maria Braga hoje 10/10: Milanesa de lagarto

Ana Maria Braga hoje 10/10: Milanesa de lagarto


O prato fica pronto em apenas 20 minutos e rende sete porções. Você pode servir a milanesa de lagarto com arroz, feijão, purê de batata e salada de folhas. Vem aprender a fazer!

Milanesa de lagarto — Foto: Daniela Meira/Globo

Ingredientes

Milanesa de lagarto

  • 600 gramas de lagarto bovino cortado em bifes finos. São mais ou menos 7 bifes
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de noz-moscada ralada
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 3 ovos batidos com 3 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de farinha de trigo ou use 160 gramas
  • 4 xícaras de farinha panko ou use 300 gramas

Milanesa de lagarto — Foto: Daniela Meira/Globo

Modo de Preparo

Milanesa de lagarto

  1. 1 Coloque 1 bife de lagarto entre 2 sacos plásticos e bata com um batedor de carne até ficar fino com espessura de 5 milímetros.
  2. 2 Retire os sacos plásticos e reserve em uma forma. Repita o mesmo processo com os outros bifes.
  3. 3 Em uma tigela, misture 2 colheres de chá de sal, 1 colher de sopa de noz-moscada ralada, 2 colheres de sopa de sopa de cebola, meia colher de chá de pimenta-do-reino moída, 1 colher de sopa de páprica picante e salpique os dois lados dos bifes, esfregando bem. Reserve.
  4. 4 Passe os bifes em 3 ovos batidos com 3 colheres de sopa de água, depois em 1 xícara de chá de farinha de trigo, novamente nos ovos batidos, depois em 4 xícaras de chá de farinha panko, pressionando bem para empanar de todos os lados.
  5. 5 Frite os bifes empanados em uma panela com bastante óleo aquecido em fogo médio, a 170 graus Célsius, até dourar. São mais ou menos 3 minutos.
  6. 6 Retire da panela, coloque em um prato com papel-absorvente sirva com salada de rúcula.

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