Almondegão na churrasqueira com molho de tomate assado

Almondegão na churrasqueira com molho de tomate assado


O segredo do sabor é usar carne moída bovina e carne de porco moída. Isso deixa tudo mais especial. E uma coisa é certa: a receita é sucesso total e vai encantar a sua família.

Ficou com água na boca, não é? Confira como fazer:

Almondegão na churrasqueira com molho de tomate assado — Foto: Globo

Ingredientes

Almondegão na churrasqueira

  • Um terço de xícara de farinha panko
  • Meia xícara de vinho tinto
  • 500 gramas de carne moída
  • 250 gramas de carne de porco moída (copa-lombo)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 2 colheres de sopa de tomilho picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de queijo muçarela em pedaços

Ingredientes

Molho de tomate assado

  • 1 quilo de tomate
  • 1 e meia cebola-roxa
  • 1 beterraba
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Meia colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de sal
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

Almondegão na churrasqueira

  1. 1 Misture todos os ingredientes, exceto o vinho. Vá misturando com as mãos e incorporando o vinho.
  2. 2 Depois que estiver bem homogêneo, molde seis almondegões recheados com a muçarela e deixe na geladeira por 15 minutos.
  3. 3 Leve à churrasqueira por 10 minutos.

Modo de Preparo

Molho de tomate assado

  1. 1 Toste o tomate, a cebola, a cenoura e a beterraba com um fio de óleo na churrasqueira por 10 minutos.
  2. 2 Transfira para uma panela, colocar os demais ingredientes. Cubra com água, tampar panela e cozinhar por 1 hora.

Almondegão na churrasqueira com molho de tomate assado é receita do Thiago Oliveira — Foto: Globo

Veja outras receitas saborosas de almôndegas:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário