O segredo do sabor é usar carne moída bovina e carne de porco moída. Isso deixa tudo mais especial. E uma coisa é certa: a receita é sucesso total e vai encantar a sua família.
Ficou com água na boca, não é? Confira como fazer:
Almondegão na churrasqueira com molho de tomate assado — Foto: Globo
Almondegão na churrasqueira com molho de tomate assado — Foto: Globo
Ingredientes
Almondegão na churrasqueira
- Um terço de xícara de farinha panko
- Meia xícara de vinho tinto
- 500 gramas de carne moída
- 250 gramas de carne de porco moída (copa-lombo)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de alecrim picado
- 2 colheres de sopa de tomilho picado
- 4 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas de queijo muçarela em pedaços
Ingredientes
Molho de tomate assado
- 1 quilo de tomate
- 1 e meia cebola-roxa
- 1 beterraba
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de páprica doce
- Meia colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de sal
- azeite de oliva
Modo de Preparo
Almondegão na churrasqueira
- 1 Misture todos os ingredientes, exceto o vinho. Vá misturando com as mãos e incorporando o vinho.
- 2 Depois que estiver bem homogêneo, molde seis almondegões recheados com a muçarela e deixe na geladeira por 15 minutos.
- 3 Leve à churrasqueira por 10 minutos.
Modo de Preparo
Molho de tomate assado
- 1 Toste o tomate, a cebola, a cenoura e a beterraba com um fio de óleo na churrasqueira por 10 minutos.
- 2 Transfira para uma panela, colocar os demais ingredientes. Cubra com água, tampar panela e cozinhar por 1 hora.
Almondegão na churrasqueira com molho de tomate assado é receita do Thiago Oliveira — Foto: Globo
Almondegão na churrasqueira com molho de tomate assado é receita do Thiago Oliveira — Foto: Globo
Veja outras receitas saborosas de almôndegas: