Almôndega recheada: delícia com macarrão ou arroz

Almôndega recheada: delícia com macarrão ou arroz


Macarrão com almôndegas é um prato clássico – isso sem contar que é super romântico, pelo menos para quem já assistiu ao filme “A Dama e o Vagabundo”. E, para fazer uma versão bem gostosa desse prato, seja para um date ou para um almoço com a família, que tal aprender a preparar almôndegas recheadas com queijo parmesão? 

A seguir, está a receita, que ainda inclui um delicioso molho de tomate e pode ser consumida com macarrão ou mesmo com arroz e outros acompanhamentos:

Almôndega recheada

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos
  2. Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Desligue e reserve
  3. Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o creme de cebola, a cebola e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea
  4. Divida a massa em bolinhas
  5. Abra cada bolinha de massa na palma da mão, coloque no centro uma porção do parmesão e modele bolinhas novamente
  6. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar
  7. Escorra em papel absorvente, cubra com o molho e, se desejar, sirva acompanhada de purê e legumes cozidos



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