Macarrão com almôndegas é um prato clássico – isso sem contar que é super romântico, pelo menos para quem já assistiu ao filme “A Dama e o Vagabundo”. E, para fazer uma versão bem gostosa desse prato, seja para um date ou para um almoço com a família, que tal aprender a preparar almôndegas recheadas com queijo parmesão?
A seguir, está a receita, que ainda inclui um delicioso molho de tomate e pode ser consumida com macarrão ou mesmo com arroz e outros acompanhamentos:
Almôndega recheada
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Desligue e reserve
- Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o creme de cebola, a cebola e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea
- Divida a massa em bolinhas
- Abra cada bolinha de massa na palma da mão, coloque no centro uma porção do parmesão e modele bolinhas novamente
- Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar
- Escorra em papel absorvente, cubra com o molho e, se desejar, sirva acompanhada de purê e legumes cozidos