almoço completo em uma receita

almoço completo em uma receita

Prato principal e acompanhamento em apenas uma receita? É o sonho de qualquer pessoa que ama praticidade! E isso é possível em algumas receitas, como nessa de pernil com creme de milho! Aí dá para você separar os ingredientes necessários e já preparar a refeição toda de uma vez – perfeito, né? 

Aliás, isso também ajuda a servir tudo quentinho! Afinal, vai ficar pronto tudo junto e nada vai ficar esfriando enquanto “espera” o restante. O máximo que você vai ter que fazer a mais é uma saladinha básica. 

Veja a receita:

Pernil com creme de milho

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé suíno em bifes
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Creme de milho:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o suco de limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Reserve
  2. Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite com metade do milho e reserve
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos e junte o milho restante
  4. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre
  5. Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar
  6. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Retire do fogo e misture o queijo
  7. Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado
  8. Sirva acompanhado do creme de milho. Se desejar, sirva também com alface e tomate


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário