Prato principal e acompanhamento em apenas uma receita? É o sonho de qualquer pessoa que ama praticidade! E isso é possível em algumas receitas, como nessa de pernil com creme de milho! Aí dá para você separar os ingredientes necessários e já preparar a refeição toda de uma vez – perfeito, né?
Aliás, isso também ajuda a servir tudo quentinho! Afinal, vai ficar pronto tudo junto e nada vai ficar esfriando enquanto “espera” o restante. O máximo que você vai ter que fazer a mais é uma saladinha básica.
Veja a receita:
Pernil com creme de milho
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de filé suíno em bifes
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Creme de milho:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o suco de limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Reserve
- Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite com metade do milho e reserve
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos e junte o milho restante
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre
- Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar
- Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Retire do fogo e misture o queijo
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado
- Sirva acompanhado do creme de milho. Se desejar, sirva também com alface e tomate
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