Ingredientes
Aligot: purê de batata com queijo
- 500 gramas de batata-asterix
- 1 dente de alho
- 500 mililitros de creme de leite fresco
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de queijo minas padrão
- 200 gramas de queijo gruyère
- sal a gosto
Modo de Preparo
Aligot: purê de batata com queijo
- 1 Em uma panela, cozinhe as batatas com casca e 1 dente de alho até que estejam bem macias.
- 2 Enquanto isso, rale os queijos em ralo fino. Reserve.
- 3 Desligue o fogo e retire as batatas. Passe-as por uma peneira com ajuda de uma colher. Isso vai garantir um purê mais liso e homogêneo.
- 4 Em outra panela, aqueça o creme de leite com a manteiga rapidamente. Adicione a mistura de creme de leite com manteiga ao purê. Bata com um mixer até obter um creme uniforme.
- 5 Corrija o sal e, em fogo baixo, adicione os queijos aos poucos. Mexa vigorosamente e sem parar até obter uma textura bem elástica do queijo com a batata.. Se precisar, afaste a panela do fogo de vez em quando e volte ao fogo.
- 6 Ele deve ficar com uma consistência lisa, que, ao levantar a colher, fique bem puxa-puxa. Sirva em seguida.
Aligot: purê de batata com queijo — Foto: Reprodução da Internet/Unsplash
Aligot: purê de batata com queijo — Foto: Reprodução da Internet/Unsplash
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