Aligot: purê de batata com queijo

Aligot: purê de batata com queijo


O aligot combina com peixes e carnes. O prato vai abrilhantar o seu almoço em família. No É de Casa, a apresentadora Talitha Morete prepara a receita para servir com filé de tilápia. Vem aprender o passo a passo e surpreenda-se:

Ingredientes

Aligot: purê de batata com queijo

  • 500 gramas de batata-asterix
  • 1 dente de alho
  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de queijo minas padrão
  • 200 gramas de queijo gruyère
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Aligot: purê de batata com queijo

  1. 1 Em uma panela, cozinhe as batatas com casca e 1 dente de alho até que estejam bem macias.
  2. 2 Enquanto isso, rale os queijos em ralo fino. Reserve.
  3. 3 Desligue o fogo e retire as batatas. Passe-as por uma peneira com ajuda de uma colher. Isso vai garantir um purê mais liso e homogêneo.
  4. 4 Em outra panela, aqueça o creme de leite com a manteiga rapidamente. Adicione a mistura de creme de leite com manteiga ao purê. Bata com um mixer até obter um creme uniforme.
  5. 5 Corrija o sal e, em fogo baixo, adicione os queijos aos poucos. Mexa vigorosamente e sem parar até obter uma textura bem elástica do queijo com a batata.. Se precisar, afaste a panela do fogo de vez em quando e volte ao fogo.
  6. 6 Ele deve ficar com uma consistência lisa, que, ao levantar a colher, fique bem puxa-puxa. Sirva em seguida.

Aligot: purê de batata com queijo — Foto: Reprodução da Internet/Unsplash

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