Se você usa muito esse ingrediente, mas sofre na hora de descascar o alho, confira o vídeo com a chef Fernanda Quatrocchi: ela mostra como descascar alho com facilidade, além de ensinar como utilizar o alho nas receitas para ter um sabor mais ou menos intenso, como armazenar e como fazer tempero prático de alho. Confira!
Alho inteiro, amassado, fatiado e picado: quando usar
- Alho inteiro: se você quiser um sabor de alho mais suave na sua receita, use-o inteiro, sem casca.
- Alho levemente amassado: se você pressionar o dente de alho com a faca deitada, obterá um sabor mais intenso de alho.
- Alho fatiado: quer sabor mais marcante de alho no seu prato? Experimente fatiá-lo!
- Alho picado: esse é para quem não tem medo de alho e gosta de usá-lo em refogados.
- Alho bem amassado: em pasta, o alho fica com o sabor intenso, bem forte.
Como descascar alho: dicas fáceis
- No micro-ondas: deixe os dentes de alho 20 segundos e você vai ver que a casca sai com facilidade.
- Dentro de um pote de vidro com tampa: coloque os dentes de alho e chacoalhe bem.
- Na água: se for usar uma quantidade maior de alho, é só colocar os dentes num recipiente com água e deixe descansar por uma hora. Depois, é só retirar as cascas com as mãos.
Como armazenar alho
- Deixe os alhos em local fresco e sem umidade.
- Não guarde na geladeira, pois ele pode brotar.
Como fazer tempero prático com alho
Tá sem tempo? Faça esse tempero prático com alho para sempre ter na geladeira:
- No liquidificador ou processador, coloque 500 gramas de alho descascado e três quartos de xícara de óleo ou azeite.
- Bata, acrescente 5 colheres de sopa de sal e deixe até virar uma pasta.
- Guarde em potes de vidro com tampa. Ele dura até um mês na geladeira.
- Você também pode congelar o tempero em forminhas de gelo: ele dura até 3 meses no congelador e pode ser usado nas suas mais diversas receitas, como os tradicionais arroz branco soltinho e feijão do dia a dia.
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