Uma boa refeição deve ser feita com carinho e principalmente, com bons ingredientes. Para conseguir um prato cheio em nutrientes e em sabor, é essencial se atentar a o que entra nas suas receitas. Para quem busca uma refeição completa em todos os sentidos, essa alcatra em tiras com brócolis e pimentão é ideal!
Muito saboroso, esse prato é um facilitador de vidas na cozinha. Pronto em só 30 minutinhos, você terá a proteína e os acompanhamentos feitos praticamente juntos. Com pouca louça para lavar, essa receita vai entrar para a sua lista de favoritas!
Confira o passo a passo aqui:
Alcatra em tiras com brócolis e pimentão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de alcatra em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 cebola em pétalas
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até secar a água. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o pimentão, a cenoura e a cebola por cerca de 3 minutos.
- Adicione o brócolis e refogue até ficar al dente.
- Volte a carne, tempere com sal, pimenta e regue com a cerveja.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Polvilhe com cebolinha e sirva.