Alcatra em tiras com brócolis e pimentão: teste o prato simples

Alcatra em tiras com brócolis e pimentão: teste o prato simples

Uma boa refeição deve ser feita com carinho e principalmente, com bons ingredientes. Para conseguir um prato cheio em nutrientes e em sabor, é essencial se atentar a o que entra nas suas receitas. Para quem busca uma refeição completa em todos os sentidos, essa alcatra em tiras com brócolis e pimentão é ideal!

Muito saboroso, esse prato é um facilitador de vidas na cozinha. Pronto em só 30 minutinhos, você terá a proteína e os acompanhamentos feitos praticamente juntos. Com pouca louça para lavar, essa receita vai entrar para a sua lista de favoritas!

Confira o passo a passo aqui:

Alcatra em tiras com brócolis e pimentão

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até secar a água. Retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira, refogue o pimentão, a cenoura e a cebola por cerca de 3 minutos.
  3. Adicione o brócolis e refogue até ficar al dente.
  4. Volte a carne, tempere com sal, pimenta e regue com a cerveja.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Polvilhe com cebolinha e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário