Ingredientes
- 1,8 kg de Coração da Alcatra Maturatta Friboi
- 3 colheres de sopa de alho picadinho
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- 200g de manteiga com sal em ponto de pomada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal de parrilla a gosto
Para a batata
- 1 kg de batata asterix
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer alcatra com manteiga de alho na churrasqueira
- Acenda a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes do início do preparo da carne. Queremos uma brasa bem quente;
- Enquanto a brasa esquenta, retire o Coração da Alcatra Maturatta Friboi da geladeira para perder o frio;
- Em uma tigela, adicione a manteiga, o alho, o tomilho e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma pasta;
- Acomode a alcatra no centro do rolo de um papel alumínio;
- Tempere a alcatra com sal de parrilla e besunte toda a peça de carne com a manteiga;
- Enrole a alcatra com pelo menos 5 voltas de papel alumínio;
- Posicione a grelha da churrasqueira a cerca de 30 cm da brasa;
- Adicione a alcatra envolvida com papel alumínio na grelha e asse por 15 minutos;
- Vire a peça da alcatra e asse por mais 15 minutos;
- Suba a grelha para a altura de 40/45cm de altura da brasa e asse a carne por mais 3h, virando a carne na metade do tempo;
Para a batata
- Fatie as batatas bem finas e transfira para uma tigela com água;
- Adicione o óleo em uma panela grande e funda. Coloque um palito de fósforo e aqueça o óleo em fogo médio-alto;
- Enquanto o óleo aquece, escorra as batatas e seque bem com um pano de prato limpo;
- Assim que o fósforo acender, retire o fósforo e acrescente parte das batatas. Frite por cerca de 3 minutos ou até que as batatas dourarem;
- Retire as batatas com auxílio de uma escumadeira, escorra, salpique sal e repita o processo com o restante das batatas;
Finalização
- Retire a carne da churrasqueira, dispense o papel alumínio e deixe a carne descansar por 15 minutos;
- Fatie a carne, tempere com mais sal de parrilla e sirva com as batatas.
Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira: receita ideal para um almoço de domingo em família
A manteiga de alho é um clássico do churrasco em casa, geralmente acompanhando o Pão de Alho Tradicional. Porém, que tal usar esse molho na carne? A alcatra com manteiga de alho é uma excelente escolha. Esta receita feita com Coração da Alcatra Maturatta Friboi braseada na churrasqueira e assada com manteiga de alho e tomilho, finalizada com sal de parrilla e servida com batata portuguesa, é uma opção fácil para elevar sua carne de churrasco de forma simples e surpreendente. Confira a receita e garanta um almoço de domingo perfeito!
Confira: Churrasco em família: veja nossa sugestão de cardápio
Coração de Alcatra Friboi é a escolha perfeita para quem deseja sabor e maciez
Também chamado miolo da alcatra ou baby beef, o Coração de Alcatra Friboi é um dos sub cortes da alcatra. Considerado um corte de carne nobre, ela é a melhor opção para essa receita! Macia e muito suculenta, ela vai elevar o seu prato de Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira a outro patamar de sabor e maciez. Para garantir o ponto certo, indicamos servir essa carne cortada em pedaços grossos. Aproveite!
Descubra também: Coração de alcatra: 5 formas de preparar a carne macia e suculenta
Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira fica ainda melhor com bons acompanhamentos
Uma refeição inesquecível, é uma refeição com cardápio completo. Para acompanhar esse prato, opções clássicas funcionam muito bem. Aposte no Pão de Alho Apimentado com Páprica, no Vinagrete Tradicional, na Farofa para Churrasco e Salada de Macarrão com Salame, Tomate Seco e Manjericão! Não se esqueça do doce: as sobremesas de travessa são escolhas ideais para essas ocasiões. Escolha o Bombom de Uva na Travessa para finalizar com chave de ouro.
Veja mais: 10 acompanhamentos para churrasco no almoço
Bovinos
Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira


Rendimento
6 porções


Preparo
2h40

