Alcatra ao Molho de Queijo e Cogumelos
Ingredientes
2 kg de alcatra em peça
2 unidades de cenoura em tiras
1/2 maço de cheiro-verde com coentro
1 folha de louro
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho
1 talo de salsão
2 unidades de tomate picado
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina derretida
4 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de queijo ralado
1/4 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
Como Fazer
1. Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por três horas.
2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça.
3. Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados.
4. Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem.
5. Junte o vinho e deixe evaporar.
6. Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
7. Reserve.
Molho
1. Doure a farinha na margarina.
2. Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar.
3. Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos.
4. Sirva com a carne fatiada.