Alcatra ao Molho de Queijo e Cogumelos

Alcatra ao Molho de Queijo e Cogumelos

Alcatra ao Molho de Queijo e Cogumelos

Ingredientes

2 kg de alcatra em peça

 

2 unidades de cenoura em tiras

 

1/2 maço de cheiro-verde com coentro

 

1 folha de louro

 

1 unidade de cebola picada

 

2 dentes de alho

 

1 talo de salsão

 

2 unidades de tomate picado

 

1 xícara (chá) de vinho tinto

 

2 colheres (sopa) de óleo de soja

 

2 xícaras (chá) de água

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho

1 vidro de leite de coco (200ml)

 

1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

 

1 colher (sopa) de margarina derretida

 

4 xícaras (chá) de leite

 

1/4 xícara (chá) de queijo ralado

 

1/4 xícara (chá) de requeijão

 

1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho

 

Como Fazer

  • 1. Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por três horas.

  • 2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça.

  • 3. Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados.

  • 4. Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem.

  • 5. Junte o vinho e deixe evaporar.

  • 6. Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia.

  • 7. Reserve.

Molho

  • 1. Doure a farinha na margarina.

  • 2. Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar.

  • 3. Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos.

  • 4. Sirva com a carne fatiada.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário