Ingredientes
Abobrinha diferentona do Deco Padilla
- 1 Abobrinha
- 2 Ovos
- 100 gramas de farinha de trigo
- Orégano a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Pimenta da jamica a gosto
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 10 mililitros de óleo ou azeite
Ingredientes
Molho de cogumelos
- 100 gramas de creme de leite de caixinha
- 3 Cogumelos Portobelo
- 1 dente de alho
- Manjericão a gosto
- Ciboulette a gosto por cima (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Abobrinha diferentona do Deco Padilla
- 1 1. Corte a abobrinha em pedaços nem muito grossos e nem muito finos (isso deve gerar de 3 a 5 fatias) e salgue as abobrinhas.
- 2 2. Coloque a farinha de trigo em um recipiente/prato e faça o mesmo com os ovos (e bata-os na sequência até que fiquem homogêneos).
- 3 3. Tempere a farinha de trigo com sal e tempere os ovos com sal, o orégano, a páprica defumada, a pimenta da jamaica e o queijo ralado.
- 4 4. Separe uma panela e jogue 2/3 do óleo/azeite na panela e ligue o fogão em fogo médio. Enquanto a panela e o óleo esquentam, empane a quantidade de fatias que vá ser o suficiente pra fritarem com espaço dentro da sua panela. A ordem é: farinha de trigo e depois na mistura de ovo temperada.
- 5 5. A cada fatia ficando pronta, já vá colocando na panela porque ela ficará pingando ovo. Vire depois de cerca de 1/2 minutos, frite de novo e coloque pra descansar em uma grelha ou algum lugar que dê pro alimento respirar.
- 6 6. Depois de fritar todas as fatias, limpe os cogumelos com um paninho ou papel toalha úmido e pique os cogumelos com cabo e tudo. Ligue o fogão novamente, agora em fogo alto, jogue o restante do óleo/azeite e, na mesma panela, jogue os cogumelos.
- 7 Enquanto frita por 1 minuto, rale o alho e joguei na panela. Frite por mais 30 segundos, jogue o creme de leite, o manjericão picado, acerte o sal e monte o seu prato com o molho por cima. Bom apetite!