Abóbora de forno com amêndoas e parmesão

Abóbora de forno com amêndoas e parmesão


Abóbora de forno com amêndoas e parmesão

Eu SEMPRE vi receita de jerimum/abóbora assada mas nunca na vida me dei ao trabalho de provar. Sei lá, não me apetecia. A mistura era sempre a mesma: jerimum, um queijo azul e noz-pecã. Como quem não tem cão, caça com gato, dei uma geral na despensa/geladeira e percebi que é claro que não tinha os ingredientes, but, tinha outros que podiam até fazer bonito. E né que fizeram? Eu apaixonei nessa receita de uma forma que só fazendo pra entender. É chique, é phyna, é a cara da ryqueza. Mas também é saudável, deliciosa e não dá trabalho nenhunzinho:

Instruções

 

  • Retire as sementes da abóbora e corte em cubos (isso, com a casca mesmo, por isso ela deve estar bem lavadinha néam?)
    1 und de abóbora japonesa ou 1kg da abóbora moranga
  • Distribua num refratário e misture com sal, pimenta, alecrim
    QB de Sal e pimenta a gosto, 1 ramo de Alecrim
  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até que esteja macia – cuidado pra não ficar mole demais
    1 fio generoso de Azeite
  • Toste as amêndoas numa frigideira mexendo sempre (ela queima super rápido)
    ½ xícara (de chá) de Amêndoas laminadas
  • Quando a abóbora estiver no ponto, misture as  amêndoas e lascas de parmesão, finalizando com um pouco mais de azeite
    ½ xícara (de chá) de Parmesão, 1 fio generoso de Azeite

Ingredientes

  

  • 1 und de abóbora japonesa ou 1kg da abóbora moranga
  • 1 ramo de Alecrim
  • ½ xícara (de chá) de Amêndoas laminadas
  • ½ xícara (de chá) de Parmesão
  • QB de Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio generoso de Azeite



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