a receita ideal para o fim de semana

a receita ideal para o fim de semana


Clássico da confeitaria brasileira, o pavê é sempre presença garantida nas reuniões em família. E para deixar o momento ainda mais especial, vale apostar no irresistível pavê de flocos, uma versão prática e cheia de sabor.

Com biscoito champagne para dar crocância e um creme de leite condensado com gotas de chocolate que derrete na boca, essa sobremesa é daquelas que conquistam já na primeira colherada. Simples de preparar e pronta em apenas 1 hora, é sucesso garantido!

Pavê de flocos

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha, mexendo até engrossar. Deixe esfriar completamente.
  2. Adicione 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao creme.
  3. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com o creme de leite.
  4. Passe os biscoitos na mistura de leite e chocolate.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de leite condensado com gotas e de biscoitos, terminando em creme.
  6. Espalhe a mistura de chocolate e creme de leite, decore com as gotas de chocolate restantes e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário