Bolo Floresta Negra: A Clássica Receita que Encanta!
Prepare-se para uma viagem de sabor com o clássico Bolo Floresta Negra, uma sobremesa alemã que combina a intensidade do chocolate com a leveza do chantilly e o toque frutado das cerejas. Esta receita é perfeita para celebrações ou para adoçar o dia com um toque de elegância e nostalgia. Descubra como criar este ícone da confeitaria, garantindo um Bolo Floresta Negra inesquecível a cada fatia.
Ingredientes

Para a Massa do Bolo Floresta Negra
- 6 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 6 unidades de gema de ovo
- 150 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
Para a Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Marasquino a gosto

Para a Montagem e Decoração
- Chocolate meio amargo a gosto (para raspas)
- Cereja ao maraschino a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata por mais três minutos até obter uma mistura clara e fofa.
- Junte a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó peneirados à mistura de gemas, incorporando delicadamente.
- Por último, adicione as claras em neve, misturando suavemente para não perder a aeração da massa do Bolo Floresta Negra.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada (aproximadamente 24 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de trinta minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Recheio
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado, o açúcar e a essência de baunilha.
- Bata em velocidade média-alta até atingir o ponto de chantilly firme, mas sem talhar.
Calda
- Em uma panela, ferva o açúcar e a água até a calda ficar levemente amarelada e com consistência de xarope ralo.
- Retire do fogo, deixe esfriar completamente e então adicione o marasquino (ou a calda das cerejas maraschino) a gosto. Esta calda vai umedecer perfeitamente o seu Bolo Floresta Negra.
Montagem do Bolo Floresta Negra
- Corte o bolo já frio em três camadas horizontais.
- Em um prato de servir, coloque a primeira camada de bolo e regue generosamente com a calda preparada.
- Espalhe uma camada farta de chantilly e distribua alguns pedacinhos de cereja ao maraschino por cima.
- Coloque a segunda camada de bolo, regue com calda, adicione mais chantilly e cerejas. Repita o processo com a última camada de bolo.
- Cubra todo o Bolo Floresta Negra com o restante do chantilly, alisando as laterais e o topo.
- Finalize decorando com raspas de chocolate meio amargo e cerejas inteiras. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar. Aproveite o seu delicioso Bolo Floresta Negra!
Outras Receitas que Você Vai Amar:



