5 Pastéis Tradicionais para Fazer em Casa

5 Pastéis Tradicionais para Fazer em Casa

5 Receitas de Pastéis Tradicionais para Você Fazer em Casa

Prepare-se para uma explosão de sabor com estas incríveis 5 receitas de pastéis tradicionais para você fazer em casa! Perfeitos para um lanche da tarde, festa ou para matar aquela vontade irresistível, os pastéis são versáteis e amados por todos. Descubra como é fácil e delicioso criar essas maravilhas crocantes com recheios que conquistam.

Pastel de Carne

Ingredientes

 

 

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 tomate picado

 

      • Cheiro-verde a gosto

 

      • Sal e pimenta a gosto

 

      • Óleo para fritar

 

5 Pastéis Tradicionais para Fazer em Casa - receita deliciosa profissional - passo 3

Modo de Preparo

 

      • Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados.

 

      • Adicione a carne moída e cozinhe, desfazendo os grumos, até que esteja bem cozida e dourada.

 

      • Acrescente o tomate picado, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para apurar o sabor do recheio. Deixe esfriar um pouco antes de montar os pastéis.

 

      • Retire a massa de pastel da embalagem, mantendo a parte com o filme plástico virada para baixo para facilitar o manuseio.

 

      • Corte a massa no formato desejado (quadrado, redondo) e coloque uma porção do recheio de carne no centro.

 

      • Dobre a massa e feche as bordas do pastel com o auxílio de um garfo, garantindo que esteja bem selado para o recheio não vazar.

 

      • Retire o filme plástico da parte externa do pastel.

 

      • Frite em óleo quente (aproximadamente 180°C) até dourar de ambos os lados. Uma boa técnica de fritura perfeita garante um pastel sequinho e crocante. Sirva imediatamente e delicie-se com este clássico entre as 5 receitas de pastéis tradicionais.

 

Pastel de Queijo

Ingredientes

 

      • 400g de Massa para Pastel Romanha

 

      • 300g de queijo de sua preferência (muçarela, prato ou uma mistura de queijos)

 

      • Orégano a gosto

 

      • Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

 

      • Corte o queijo em pedaços pequenos ou rale para facilitar o recheio. Se usar muçarela, o Pão de Queijo Mineiro também é uma ótima pedida!

 

      • Retire a massa de pastel da embalagem e mantenha a parte com o filme plástico virada para baixo.

 

      • Corte a massa no formato desejado e coloque o recheio de queijo no centro, salpicando com orégano.

 

      • Dobre a massa e feche o pastel com o auxílio de um garfo.

 

      • Retire o filme plástico da parte externa.

 

      • Frite em óleo quente até dourar. O pastel de queijo é um dos mais amados entre as 5 receitas de pastéis tradicionais para você fazer em casa.

 

Pastel de Frango

5 Pastéis Tradicionais para Fazer em Casa - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 400g de Massa para Pastel Romanha

 

      • 300g de peito de frango cozido e desfiado

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1/2 xícara de azeitonas picadas

 

      • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

 

      • Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

 

      • Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.

 

      • Adicione o frango desfiado, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por alguns minutos para que os sabores se incorporem.

 

      • Retire a massa de pastel da embalagem e mantenha a parte com o filme plástico virada para baixo.

 

      • Corte a massa como desejar e coloque o recheio de frango no centro.

 

      • Feche o pastel com o auxílio de um garfo.

 

      • Retire o filme plástico da parte externa.

 

      • Frite em óleo quente até dourar. Se você adora frango desfiado, não deixe de experimentar a receita de Coxinha de Frango!

 

Pastel de Palmito

Ingredientes

 

      • 400g de Massa para Pastel Romanha

 

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

 

      • Sal e pimenta a gosto

 

      • Óleo para fritar

 

5 Pastéis Tradicionais para Fazer em Casa - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Refogue a cebola e o alho em óleo até dourarem.

 

      • Adicione o palmito picado e as azeitonas, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos para que o recheio fique bem saboroso.

 

      • Retire a massa de pastel da embalagem e mantenha a parte com o filme plástico virada para baixo.

 

      • Corte a massa como desejar e coloque o recheio de palmito no centro.

 

      • Feche o pastel com o auxílio de um garfo, garantindo uma boa vedação.

 

      • Retire o filme plástico da parte externa.

 

      • Frite em óleo quente até dourar. Esta é uma opção vegetariana deliciosa para completar suas 5 receitas de pastéis tradicionais.

 

Pastel de Pizza

Ingredientes

 

      • 400g de Massa para Pastel Romanha

 

      • 200g de queijo muçarela ralada

 

      • 100g de presunto picado

 

      • 1/2 xícara de molho de tomate

 

      • 1/4 de xícara de azeitonas fatiadas (opcional)

 

      • Orégano a gosto

 

      • Sal e pimenta a gosto

 

      • Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela, misture a muçarela ralada, o presunto picado, as azeitonas (se estiver usando), o molho de tomate, orégano, sal e pimenta. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.

 

      • Retire a massa de pastel da embalagem e mantenha a parte com o filme plástico virada para baixo.

 

      • Corte a massa como desejar e coloque uma porção generosa do recheio de pizza no centro.

 

      • Feche o pastel com o auxílio de um garfo, apertando bem as bordas.

 

      • Retire o filme plástico da parte externa.

 

      • Frite em óleo quente até dourar e o queijo derreter. Para quem ama o sabor de pizza em um formato diferente, o Mini Pizzas Caseiras também é uma excelente escolha.

 

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