5 Receitas de Pastéis Tradicionais para Você Fazer em Casa
Prepare-se para uma explosão de sabor com estas incríveis 5 receitas de pastéis tradicionais para você fazer em casa! Perfeitos para um lanche da tarde, festa ou para matar aquela vontade irresistível, os pastéis são versáteis e amados por todos. Descubra como é fácil e delicioso criar essas maravilhas crocantes com recheios que conquistam.
Pastel de Carne
Ingredientes
- 400g de Massa para Pastel Romanha ou sua marca preferida (veja dicas sobre como escolher a melhor massa de pastel)
- 300g de carne moída de boa qualidade
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar

Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe, desfazendo os grumos, até que esteja bem cozida e dourada.
- Acrescente o tomate picado, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para apurar o sabor do recheio. Deixe esfriar um pouco antes de montar os pastéis.
- Retire a massa de pastel da embalagem, mantendo a parte com o filme plástico virada para baixo para facilitar o manuseio.
- Corte a massa no formato desejado (quadrado, redondo) e coloque uma porção do recheio de carne no centro.
- Dobre a massa e feche as bordas do pastel com o auxílio de um garfo, garantindo que esteja bem selado para o recheio não vazar.
- Retire o filme plástico da parte externa do pastel.
- Frite em óleo quente (aproximadamente 180°C) até dourar de ambos os lados. Uma boa técnica de fritura perfeita garante um pastel sequinho e crocante. Sirva imediatamente e delicie-se com este clássico entre as 5 receitas de pastéis tradicionais.
Pastel de Queijo
Ingredientes
- 400g de Massa para Pastel Romanha
- 300g de queijo de sua preferência (muçarela, prato ou uma mistura de queijos)
- Orégano a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Corte o queijo em pedaços pequenos ou rale para facilitar o recheio. Se usar muçarela, o Pão de Queijo Mineiro também é uma ótima pedida!
- Retire a massa de pastel da embalagem e mantenha a parte com o filme plástico virada para baixo.
- Corte a massa no formato desejado e coloque o recheio de queijo no centro, salpicando com orégano.
- Dobre a massa e feche o pastel com o auxílio de um garfo.
- Retire o filme plástico da parte externa.
- Frite em óleo quente até dourar. O pastel de queijo é um dos mais amados entre as 5 receitas de pastéis tradicionais para você fazer em casa.
Pastel de Frango

Ingredientes
- 400g de Massa para Pastel Romanha
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- Retire a massa de pastel da embalagem e mantenha a parte com o filme plástico virada para baixo.
- Corte a massa como desejar e coloque o recheio de frango no centro.
- Feche o pastel com o auxílio de um garfo.
- Retire o filme plástico da parte externa.
- Frite em óleo quente até dourar. Se você adora frango desfiado, não deixe de experimentar a receita de Coxinha de Frango!
Pastel de Palmito
Ingredientes
- 400g de Massa para Pastel Romanha
- 300g de palmito picado (palmito pupunha ou juçara)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar

Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o alho em óleo até dourarem.
- Adicione o palmito picado e as azeitonas, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos para que o recheio fique bem saboroso.
- Retire a massa de pastel da embalagem e mantenha a parte com o filme plástico virada para baixo.
- Corte a massa como desejar e coloque o recheio de palmito no centro.
- Feche o pastel com o auxílio de um garfo, garantindo uma boa vedação.
- Retire o filme plástico da parte externa.
- Frite em óleo quente até dourar. Esta é uma opção vegetariana deliciosa para completar suas 5 receitas de pastéis tradicionais.
Pastel de Pizza
Ingredientes
- 400g de Massa para Pastel Romanha
- 200g de queijo muçarela ralada
- 100g de presunto picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/4 de xícara de azeitonas fatiadas (opcional)
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a muçarela ralada, o presunto picado, as azeitonas (se estiver usando), o molho de tomate, orégano, sal e pimenta. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Retire a massa de pastel da embalagem e mantenha a parte com o filme plástico virada para baixo.
- Corte a massa como desejar e coloque uma porção generosa do recheio de pizza no centro.
- Feche o pastel com o auxílio de um garfo, apertando bem as bordas.
- Retire o filme plástico da parte externa.
- Frite em óleo quente até dourar e o queijo derreter. Para quem ama o sabor de pizza em um formato diferente, o Mini Pizzas Caseiras também é uma excelente escolha.
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