Pão de Leite Caseiro Fofinho: Receita Perfeita!

Pão de Leite Caseiro Fofinho: Receita Perfeita!

Pão de Leite Caseiro Fofinho: A Receita Perfeita para o Seu Café da Manhã

Descubra o prazer de fazer um autêntico Pão de Leite em casa! Com sua textura incrivelmente macia e sabor levemente adocicado, este pão é ideal para acompanhar o café, o chá da tarde ou para fazer sanduíches deliciosos. Prepare-se para perfumar sua cozinha com o aroma inconfundível de pão fresco e desfrutar de um momento delicioso.

Ingredientes para o Pão de Leite

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

 

      • 1 unidade de ovo

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

 

Modo de Preparo do Pão de Leite

 

      • No liquidificador, bata o leite morno, o fermento biológico fresco, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.

 

      • Em uma tigela grande, despeje a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador gradualmente, enquanto mistura bem até incorporar todos os ingredientes. A massa deve ficar macia e elástica. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha para não grudar nas mãos.

 

      • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 10-15 minutos, ou até que fique bem lisa e elástica. Esta técnica de sovar a massa é crucial para um Pão de Leite fofinho!

 

      • Coloque a massa de volta na tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer em local morno por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume. Para um resultado ainda mais aerado, confira nossa receita de Pão Fofinho de Liquidificador, que usa um processo similar!

 

      • Após o primeiro crescimento, amasse levemente para retirar o ar e modele o Pão de Leite no formato desejado. Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o Pão de Leite por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e crocante por fora, e cozido por dentro. O tempo pode variar dependendo do forno.

 

      • Se preferir um Pão de Leite mais doce e perfeito para o lanche da tarde, você pode aumentar a quantidade de açúcar para até 1 xícara (chá) na massa. Experimente também fazer a nossa Rosca Doce Simples!

 

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Se você amou preparar este Pão de Leite, não deixe de explorar outras delícias em nosso site!

 

 

 

 

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