Filé de Frango Cremoso com Cogumelos

Filé de Frango Cremoso com Cogumelos

Filé de Frango com Cogumelos

Prepare-se para saborear um clássico reinventado! Este delicioso Filé de Frango com Cogumelos é a escolha perfeita para um almoço ou jantar especial, unindo a suculência do frango com a riqueza de um molho cremoso e irresistível de champignon. Uma receita prática e cheia de sabor que certamente irá encantar a todos!

Filé de Frango Cremoso com Cogumelos - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1 dente de alho grande, esmagado

 

      • Sal a gosto

 

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou azeite)

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • ½ tablete de caldo de frango (dissolvido em um pouco da água quente)

 

 

Filé de Frango Cremoso com Cogumelos - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare o Frango: Em um recipiente, tempere os filés de frango com o alho esmagado, sal e vinagre (ou limão). Deixe marinar por cerca de 30 minutos a 1 hora para absorver bem os sabores.

 

      • Grelhe os Filés: Aqueça bem uma frigideira grande com o óleo de soja em fogo médio-alto. Adicione os filés de frango (dois de cada vez, para não superlotar a frigideira e garantir um bom dourado). Deixe dourar bem de um lado por 3-4 minutos, vire e doure o outro lado. Retire os filés grelhados e reserve. Repita o processo com os filés restantes.

 

      • Prepare a Base do Molho: Na mesma frigideira onde o frango foi frito, adicione a farinha de trigo. Se necessário, adicione um fio de óleo. Mexa por 1 minuto para cozinhar a farinha e formar um roux claro.

 

      • Adicione os Líquidos: Lentamente, incorpore a água (com o caldo de frango dissolvido) à farinha, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Deixe ferver, raspando o “fundo de frigideira” (aquela camada dourada de sabor que ficou do frango) para incorporá-lo ao molho. Isso adicionará um sabor intenso ao seu Filé de Frango com Cogumelos.

 

      • Finalize o Molho: Quando o molho estiver encorpado e homogêneo, adicione os champignons fatiados. Deixe ferver por mais 1 a 2 minutos para que os sabores se misturem. Prove e ajuste o sal, se necessário. Para um molho ainda mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite fresco.

 

      • Sirva: Despeje o molho de cogumelos generosamente sobre os filés de frango reservados. Sirva imediatamente com arroz branco, purê de batatas ou uma salada fresca. Este Filé de Frango com Cogumelos é uma refeição completa e deliciosa!

 

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