Biscoitos Amanteigados de Goiabada: Derretem na Boca

Biscoitos Amanteigados de Goiabada: Derretem na Boca

Biscoitos Amanteigados: Um Clássico Que Derrete na Boca

Prepare-se para uma experiência de sabor que remete à infância com estes incríveis Biscoitos Amanteigados. Fáceis de fazer e com uma textura que desmancha na boca, eles são perfeitos para acompanhar um café quentinho ou para adoçar o seu dia. A doçura da goiabada no centro complementa perfeitamente a massa amanteigada, criando um contraste delicioso e irresistível.

Biscoitos Amanteigados de Goiabada: Derretem na Boca - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 200 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) ou margarina de boa qualidade

 

 

 

Biscoitos Amanteigados de Goiabada: Derretem na Boca - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela grande, misture o açúcar, a manteiga (ou margarina) e a farinha de trigo. O ideal é começar com as mãos limpas, amassando bem até obter uma massa homogênea.

 

      • Continue misturando até que a massa não grude mais nas suas mãos. Se sentir que a massa ainda está muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de trigo, uma colher de sopa por vez, até atingir o ponto ideal. A massa deve ser macia e maleável, mas sem grudar.

 

      • Divida a massa em pequenas porções e faça bolinhas do tamanho de uma moeda grande. Achate levemente cada bolinha e, com a junta do dedo ou a ponta de uma colher, faça uma pequena cavidade no centro de cada biscoito.

 

      • Disponha os Biscoitos Amanteigados em assadeiras untadas com manteiga e farinha, deixando um pequeno espaço entre eles para que não grudem durante o cozimento.

 

      • Em cada cavidade dos biscoitos, coloque um pequeno pedaço de goiabada. Se preferir, pode usar outras geleias ou doces de frutas.

 

      • Pré-aqueça o forno a uma temperatura baixa (cerca de 160°C). Asse os biscoitinhos por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas na parte de baixo. Eles devem permanecer claros na superfície.

 

      • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir, pois eles firmam mais depois de frios. Estes Biscoitos Amanteigados são perfeitos para acompanhar o café da manhã ou o chá da tarde!

 

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      • Para outro biscoito que derrete na boca, confira nossa receita de Sequilhos.

 

 

 

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