Torta de Limão Perfeita com Merengue Suíço

Torta de Limão Perfeita com Merengue Suíço

Torta de Limão Cremosa com Merengue Suíço: A Sobremesa Perfeita!

Prepare-se para encantar seu paladar com esta incrível receita de Torta de Limão! Com sua base crocante, recheio cítrico e aveludado, e uma cobertura de merengue levemente dourada, esta torta é um clássico irresistível que agrada a todos. Perfeita para qualquer ocasião, a Torta de Limão é fácil de fazer e promete um toque de frescor e doçura em cada fatia.

Torta de Limão Perfeita com Merengue Suíço - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Para a Massa

 

 

      • 3/4 tablete de manteiga sem sal (aproximadamente 150g), derretida

 

Para o Recheio da Torta de Limão

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 2 caixinhas de creme de leite

 

 

      • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • Raspas de limão a gosto, para decorar

 

Torta de Limão Perfeita com Merengue Suíço - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Cobertura (Merengue)

 

      • 4 unidades de claras de ovo

 

      • 100g de açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo

1. Prepare a Massa Crocante

 

      • Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa bem fina.

 

      • Transfira a farofa para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

 

      • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso (aproximadamente 24cm de diâmetro) com a massa, pressionando firmemente.

 

      • Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Retire e reserve enquanto prepara o recheio da sua Torta de Limão.

 

Torta de Limão Perfeita com Merengue Suíço - receita deliciosa profissional - passo 1

2. Prepare o Recheio Cítrico

 

      • Em uma xícara, polvilhe a gelatina incolor sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

 

      • Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria (ou ao micro-ondas por 15-20 segundos) para dissolver completamente. Mexa bem e reserve.

 

      • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

 

      • Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida em fio e bata por mais 1 minuto para incorporar.

 

      • Despeje o recheio sobre a massa pré-assada na forma.

 

      • Salpique as raspas de limão sobre o recheio.

 

      • Leve a Torta de Limão à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.

 

3. Prepare e Adicione a Cobertura de Merengue

 

      • Enquanto a torta gela, prepare o merengue: em uma batedeira, coloque as claras de ovo e comece a bater em velocidade média.

 

      • Quando as claras começarem a espumar, adicione metade do açúcar de confeiteiro aos poucos, sem parar de bater.

 

      • Aumente a velocidade e continue batendo até obter picos firmes. Adicione o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para que o merengue fique brilhante e estável.

 

      • Desenforme a Torta de Limão com cuidado. Cubra generosamente com o merengue.

 

      • Opcional: Para um merengue dourado, leve a torta ao forno pré-aquecido a 200°C (ou use um maçarico culinário) por 3 a 5 minutos, apenas para dourar a superfície. Cuidado para não queimar!

 

      • Sirva sua deliciosa Torta de Limão bem gelada!

 

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