Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café
Prepare-se para uma explosão de sabor com este irresistível Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café. Uma combinação divina de massa fofinha e úmida de chocolate com um recheio cremoso e intenso de trufa de café, perfeito para elevar qualquer celebração ou simplesmente adoçar o seu dia. Esta receita promete ser o centro das atenções, agradando aos amantes de chocolate e café em cada fatia.
Ingredientes
Para a Massa
- 6 unidades de ovo fresco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal (de soja ou girassol)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Recheio de Trufa de Café
- 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
- 600 g de chocolate meio amargo de boa qualidade, picado
- 250 g de creme de leite (com pelo menos 25% de gordura)
- 2 colheres (sopa) de whisky (opcional, ou licor de café)
- 1 colher (chá) de essência de café
Modo de Preparo

Massa do Bolo de Chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de aproximadamente 24cm de diâmetro.
- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa, semelhante a uma pasta.
- Em um recipiente separado, peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó.
- Adicione a mistura de farinha e chocolate aos poucos na batedeira, alternando com o óleo e a água quente. Bata até incorporar bem e formar uma massa homogênea.
- Retire a massa da batedeira e adicione o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- Por último, adicione as claras em neve, incorporando-as suavemente à massa com movimentos de baixo para cima para não perder a aeração. Se precisar de uma dica para bater claras em neve, confira nosso guia completo!
- Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear.
Recheio de Trufa de Café
- Em um recipiente refratário, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média por cerca de 1 minuto, ou em banho-maria, mexendo a cada 30 segundos, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura lisa e homogênea.
- Em outro recipiente pequeno, dissolva o café solúvel no whisky (se estiver usando). Se preferir não usar bebida alcoólica, dissolva em uma colher de sopa de água quente. Leve ao micro-ondas por cerca de 10 segundos para garantir que o café se dissolva bem.
- Junte a mistura de café ao chocolate derretido e adicione a essência de café. Misture bem até incorporar todos os sabores.
- Leve a trufa de café à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme o suficiente para ser trabalhada, mas ainda cremosa. Mexa ocasionalmente para evitar que endureça demais.
- Corte o Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café ao meio (ou em três camadas, se preferir). Espalhe o recheio de trufa generosamente entre as camadas e cubra o bolo. Sirva em temperatura ambiente para o melhor sabor.
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