Arroz a Piamontese com Leite: Cremoso e Irresistível
Prepare-se para uma experiência gastronômica que vai encantar seu paladar com este delicioso Arroz a Piamontese com Leite. Uma receita clássica que combina a cremosidade do requeijão e do creme de leite com o toque especial do vinho branco e cogumelos, perfeita para qualquer ocasião especial ou para elevar o jantar do dia a dia. Desfrute de um prato reconfortante e cheio de sabor!

Ingredientes para o Arroz a Piamontese com Leite
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de carne (dissolvidos em 6 xícaras de água quente)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de cogumelos frescos, fatiados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 dentes de alho, amassados
- 200g de mussarela ralada
- 100g de parmesão ralado
- Sal a gosto

Modo de Preparo do Arroz a Piamontese com Leite
- Em uma panela grande, refogue o arroz em 2 colheres (sopa) de margarina. Adicione o alho amassado e refogue até dourar levemente.
- Acrescente sal a gosto e despeje o vinho branco seco. Deixe o álcool evaporar por alguns minutos, o que realçará o sabor do Arroz a Piamontese com Leite.
- Adicione a água do cogumelo (se usar cogumelos em conserva, utilize a água da embalagem; caso contrário, use mais água ou caldo de carne) e o caldo de carne dissolvido. Deixe ferver por 10 minutos.
- Junte os cogumelos frescos fatiados e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz ficar cozido e macio. Reserve.
- Para preparar o molho branco: Em outra panela, derreta as 2 colheres (sopa) restantes de margarina em fogo brando, tomando cuidado para não escurecer.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com as 2 xícaras (chá) de leite até obter uma pasta homogênea.
- Despeje a mistura de farinha e leite na panela com a margarina derretida, mexendo sempre e vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e obter um creme liso.
- Retire o molho branco do fogo e espere esfriar um pouco. Em seguida, adicione o creme de leite sem soro e as 4 colheres (sopa) de requeijão, misturando bem até incorporar tudo e obter um molho cremoso e irresistível. Este é o coração do nosso Arroz a Piamontese com Leite!
- Em uma forma refratária grande, coloque o arroz cozido e misture a mussarela ralada.
- Despeje o molho branco cremoso sobre o arroz, misturando delicadamente para que todos os grãos fiquem envolvidos no sabor e na textura.
- Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 15-20 minutos, ou até gratinar e formar uma crosta dourada e deliciosa.
- Sirva o seu Arroz a Piamontese com Leite quente, acompanhado de um medalhão de carne suculento ou uma salada verde fresca. Bom apetite!
Sugestões para Acompanhar ou Variar o Arroz a Piamontese
Se você amou este delicioso Arroz a Piamontese com Leite, que tal explorar outras receitas cremosas e reconfortantes do nosso site? Experimente nosso Risoto de Queijo para um toque italiano, o saboroso Arroz Cremoso com Frango para uma refeição completa, ou o prático Arroz Gratinado para um prato que também vai ao forno e agrada a todos!



