Escondidinho de Carne Moída: Receita Perfeita e Cremosa

Escondidinho de Carne Moída: Receita Perfeita e Cremosa

Escondidinho de Carne Moída Perfeito: Sabor e Tradição na Sua Mesa

Descubra o prazer de preparar um clássico brasileiro: o Escondidinho de Carne Moída! Com sua camada cremosa de purê de batatas escondendo um recheio suculento de carne moída, esta receita é a definição de comida caseira e reconfortante. Perfeito para um almoço de domingo ou um jantar especial, este prato conquista a todos pela simplicidade e sabor inigualável e é uma ótima opção para toda a família.

Ingredientes

Para o Purê de Batatas

 

      • 2 unidades de batata médias, cozidas e amassadas

 

      • 1/4 xícara (chá) de leite morno

 

      • 1 pitada de sal

 

Escondidinho de Carne Moída: Receita Perfeita e Cremosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio de Carne Moída

 

      • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja

 

      • 200 g de carne moída (patinho ou acém são ótimas opções)

 

      • Sal a gosto

 

      • 1/4 unidade de cebola ralada

 

Para a Montagem

 

      • 50 g de queijo ralado (parmesão ou mussarela, de sua preferência)

 

Escondidinho de Carne Moída: Receita Perfeita e Cremosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela, adicione as batatas cozidas e amassadas. Incorpore o leite morno e tempere com sal. Mexa bem até obter um purê homogêneo e cremoso. Reserve.

 

      • Para o recheio de carne moída, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola ralada. Adicione a carne moída e, em fogo baixo, cozinhe bem, mexendo ocasionalmente para soltar os grumos.

 

      • Deixe a carne cozinhar até que toda a água liberada evapore completamente, garantindo um recheio mais saboroso e seco. Tempere com sal a gosto e reserve.

 

      • Para a montagem do seu Escondidinho de Carne Moída, espalhe a carne moída temperada no fundo de um refratário.

 

      • Cubra a carne com uma generosa camada do purê de batatas cremoso, espalhando uniformemente.

 

      • Polvilhe o queijo ralado por cima do purê. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o queijo doure e o Escondidinho de Carne Moída esteja borbulhante e com uma crosta apetitosa. Sirva quente!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou o sabor e a praticidade do Escondidinho de Carne Moída, temos certeza de que vai adorar explorar outras receitas igualmente deliciosas em nosso site:

 

 

 

      • Que tal um Empadão de Frango, que também combina uma base de massa com um recheio cremoso e saboroso?

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário