Bolo de Maracujá Fofinho: Receita Fácil e Tropical

Bolo de Maracujá Fofinho: Receita Fácil e Tropical

Bolo de Maracujá Rápido: Sabor Tropical em Minutos!

Prepare-se para se apaixonar por este incrível Bolo de Maracujá Rápido! Com uma massa fofinha e uma cobertura agridoce irresistível, esta receita é a união perfeita entre a praticidade e o sabor vibrante do maracujá. Ideal para um café da tarde especial ou para adoçar o dia a qualquer momento.

Ingredientes

Massa

 

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (o maracujá é rico em vitaminas e antioxidantes!)

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • 5 unidades de ovo

 

Bolo de Maracujá Fofinho: Receita Fácil e Tropical - receita deliciosa profissional - passo 2

Cobertura

 

      • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (com sementes)

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo

Bolo de Maracujá Fofinho: Receita Fácil e Tropical - receita deliciosa profissional - passo 1

Massa

 

      • Em uma batedeira, bata a margarina com as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

 

      • Adicione o suco de maracujá, alternando com a farinha de trigo, batendo sempre até incorporar bem todos os ingredientes.

 

      • Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. A delicadeza nesse passo garante a leveza do seu Bolo de Maracujá Rápido.

 

      • Despeje a massa em uma fôrma redonda com furo central (ou a de sua preferência) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

Cobertura

 

      • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, leve o açúcar e a polpa de maracujá (com as sementes) ao fogo médio.

 

      • Deixe ferver e cozinhar, mexendo ocasionalmente, até a mistura engrossar e formar uma calda em ponto de geleia. Desligue o fogo.

 

      • Assim que o Bolo de Maracujá Rápido estiver pronto e ainda quente, desenforme-o e espalhe a cobertura quente por cima. As sementes do maracujá dão um toque especial e rústico à apresentação.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou a praticidade e o sabor cítrico deste Bolo de Maracujá Rápido, temos outras sugestões que você vai amar:

 

 

 

      • Ou que tal um clássico com um toque especial? Confira a receita do Bolo de Laranja com Calda para mais momentos doces e descomplicados.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário