Torta Holandesa – Dois Recheios: O Clássico Cremoso que Conquista Paladares!
Prepare-se para uma experiência inesquecível com esta receita de Torta Holandesa – Dois Recheios! Uma sobremesa clássica, sofisticada e incrivelmente deliciosa, perfeita para impressionar seus convidados ou para aquele momento especial em família. Com sua base crocante e dois recheios cremosos de chocolate, esta torta é um verdadeiro deleite que derrete na boca.
Ingredientes para sua Torta Holandesa – Dois Recheios
Para a Massa Crocante:
- 3 pacotes de biscoito tipo maria ou waffer triturados (aproximadamente 300g)
- 200g de manteiga sem sal derretida
Para o Recheio Cremoso de Chocolate Branco:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 400g de chocolate branco picado
Para a Cobertura (Recheio de Chocolate Meio Amargo):
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 unidades de claras de ovo batidas em neve firme
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Para Montagem e Decoração da Torta Holandesa:
- 1 pacote de biscoito de chocolate (tipo Calipso)
- Chocolate meio amargo em raspas a gosto
- Cerejas frescas ou em calda a gosto

Modo de Preparo da Torta Holandesa – Dois Recheios
Preparo da Massa:
- Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Transfira a farofa para uma tigela e misture com a manteiga derretida, até formar uma massa homogênea e maleável.
Montagem da Torta Holandesa:
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (24-26cm de diâmetro) com filme plástico para facilitar na hora de desenformar.
- Com cuidado, distribua os biscoitos de chocolate (tipo Calipso) em pé, encostados nas laterais internas da forma, com a parte de chocolate virada para o aro. Isso dará um visual lindo à sua Torta Holandesa – Dois Recheios.
- Pressione a massa de biscoito triturado no fundo da forma, cobrindo a base. Tenha atenção para não quebrar os biscoitos das laterais. Leve à geladeira enquanto prepara os recheios para firmar. Se gosta de bases diferentes, experimente nossa Torta de Limão com Biscoito!

Preparando o Recheio Cremoso de Chocolate Branco:
- Aqueça o creme de leite com soro em uma panela (não deixe ferver).
- Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado. Mexa bem até que todo o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea e brilhante.
- Despeje este recheio sobre a base da torta já resfriada e leve novamente à geladeira para começar a firmar, por cerca de 30 minutos.
Preparando a Cobertura (Recheio de Chocolate Meio Amargo):
- Em uma tigela, aqueça o creme de leite sem soro (no micro-ondas ou em banho-maria). Adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter completamente, formando um ganache liso. Reserve.
- Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante. Em geral, dissolva-a em 3 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter.
- Em outra tigela, bata as claras em neve bem firmes. Adicione o açúcar refinado aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e com picos firmes.
- Com a batedeira ligada em velocidade baixa, incorpore a gelatina derretida ao merengue.
- Por fim, adicione delicadamente o ganache de chocolate meio amargo reservado ao merengue, misturando com uma espátula, de baixo para cima, até incorporar. Este será o segundo recheio da sua Torta Holandesa – Dois Recheios.
- Despeje este recheio cremoso por cima do recheio de chocolate branco na forma, nivelando bem.
Finalização e Decoração:
- Leve a Torta Holandesa – Dois Recheios à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para que fique bem firme.
- Desenforme com cuidado. Decore a superfície com raspas de chocolate meio amargo e cerejas a gosto.
- Sirva gelada e desfrute desta maravilha! Para outra sobremesa cheia de sabor, que tal uma Mousse de Chocolate Cremosa?
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou a versatilidade e o sabor da Torta Holandesa – Dois Recheios, temos outras delícias esperando por você:



