Torta Holandesa Dupla Recheio Chocolate Cremoso

Torta Holandesa Dupla Recheio Chocolate Cremoso

Torta Holandesa – Dois Recheios: O Clássico Cremoso que Conquista Paladares!

Prepare-se para uma experiência inesquecível com esta receita de Torta Holandesa – Dois Recheios! Uma sobremesa clássica, sofisticada e incrivelmente deliciosa, perfeita para impressionar seus convidados ou para aquele momento especial em família. Com sua base crocante e dois recheios cremosos de chocolate, esta torta é um verdadeiro deleite que derrete na boca.

Ingredientes para sua Torta Holandesa – Dois Recheios

Para a Massa Crocante:

 

 

      • 200g de manteiga sem sal derretida

 

Para o Recheio Cremoso de Chocolate Branco:

 

      • 1 lata de creme de leite com soro

 

      • 400g de chocolate branco picado

 

Para a Cobertura (Recheio de Chocolate Meio Amargo):

 

 

      • 1 lata de creme de leite sem soro

 

      • 4 unidades de claras de ovo batidas em neve firme

 

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

 

Para Montagem e Decoração da Torta Holandesa:

 

      • 1 pacote de biscoito de chocolate (tipo Calipso)

 

      • Chocolate meio amargo em raspas a gosto

 

      • Cerejas frescas ou em calda a gosto

 

Torta Holandesa Dupla Recheio Chocolate Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo da Torta Holandesa – Dois Recheios

Preparo da Massa:

 

      • Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.

 

      • Transfira a farofa para uma tigela e misture com a manteiga derretida, até formar uma massa homogênea e maleável.

 

Montagem da Torta Holandesa:

 

      • Forre o fundo de uma forma de aro removível (24-26cm de diâmetro) com filme plástico para facilitar na hora de desenformar.

 

      • Com cuidado, distribua os biscoitos de chocolate (tipo Calipso) em pé, encostados nas laterais internas da forma, com a parte de chocolate virada para o aro. Isso dará um visual lindo à sua Torta Holandesa – Dois Recheios.

 

      • Pressione a massa de biscoito triturado no fundo da forma, cobrindo a base. Tenha atenção para não quebrar os biscoitos das laterais. Leve à geladeira enquanto prepara os recheios para firmar. Se gosta de bases diferentes, experimente nossa Torta de Limão com Biscoito!

 

Torta Holandesa Dupla Recheio Chocolate Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparando o Recheio Cremoso de Chocolate Branco:

 

      • Aqueça o creme de leite com soro em uma panela (não deixe ferver).

 

      • Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado. Mexa bem até que todo o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea e brilhante.

 

      • Despeje este recheio sobre a base da torta já resfriada e leve novamente à geladeira para começar a firmar, por cerca de 30 minutos.

 

Preparando a Cobertura (Recheio de Chocolate Meio Amargo):

 

      • Em uma tigela, aqueça o creme de leite sem soro (no micro-ondas ou em banho-maria). Adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter completamente, formando um ganache liso. Reserve.

 

      • Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante. Em geral, dissolva-a em 3 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter.

 

      • Em outra tigela, bata as claras em neve bem firmes. Adicione o açúcar refinado aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e com picos firmes.

 

      • Com a batedeira ligada em velocidade baixa, incorpore a gelatina derretida ao merengue.

 

      • Por fim, adicione delicadamente o ganache de chocolate meio amargo reservado ao merengue, misturando com uma espátula, de baixo para cima, até incorporar. Este será o segundo recheio da sua Torta Holandesa – Dois Recheios.

 

      • Despeje este recheio cremoso por cima do recheio de chocolate branco na forma, nivelando bem.

 

Finalização e Decoração:

 

      • Leve a Torta Holandesa – Dois Recheios à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para que fique bem firme.

 

      • Desenforme com cuidado. Decore a superfície com raspas de chocolate meio amargo e cerejas a gosto.

 

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou a versatilidade e o sabor da Torta Holandesa – Dois Recheios, temos outras delícias esperando por você:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário