Beliscão de Goiaba: O Doce Tradicional Perfeito para o Seu Café!
Prepare-se para reviver memórias afetivas com esta irresistível receita de Beliscão de Goiaba! Pequenos, macios e com um recheio generoso da tradicional goiabada, esses biscoitinhos são a companhia ideal para um café fresquinho ou um lanche da tarde aconchegante. Simples de fazer e com sabor inconfundível, o Beliscão de Goiaba é um verdadeiro clássico da culinária brasileira que agrada a todos!

Ingredientes
- 3 unidades de ovo (responsáveis pela liga e umidade da massa)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente para facilitar a mistura)
- 1 kg de farinha de trigo (a quantidade pode variar até dar o ponto na massa)
- 200 gr de goiabada (a estrela do Beliscão de Goiaba!)

Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture bem os cinco primeiros ingredientes: os ovos, o fermento químico em pó, o sal, o açúcar e a margarina. Mexa até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione a farinha de trigo gradualmente, enquanto amassa com as mãos. O segredo para um bom Beliscão de Goiaba está no ponto da massa: ela deve ficar macia, elástica e soltar completamente das mãos. Não adicione toda a farinha de uma vez; vá colocando aos poucos até atingir a consistência ideal.
- Com a massa pronta, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte a massa em quadradinhos (aproximadamente 5×5 cm). Para o recheio, corte a goiabada em cubos pequenos. Essa dica garante que o doce se espalhe uniformemente ao assar.
- Coloque um cubo de goiabada no centro de cada quadradinho de massa. Dobre as quatro pontas do quadrado para o centro, “beliscando” a massa para selar o recheio e formar o tradicional formato do Beliscão de Goiaba.
- Disponha os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga) e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas. O tempo pode variar dependendo do forno, fique de olho!
- Após retirar do forno, e ainda quentes, polvilhe generosamente com açúcar para um acabamento perfeito e um toque extra de doçura. Sirva seu delicioso Beliscão de Goiaba e desfrute!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou este Beliscão de Goiaba, certamente vai amar outras de nossas delícias. Que tal explorar mais o sabor da goiabada ou experimentar outros biscoitos caseiros?
- Para mais combinações perfeitas com goiabada, experimente nosso Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada.
- Se você gosta de biscoitos que derretem na boca, confira a receita de Sequilhos de Leite Condensado.
- Para uma opção salgada com um toque doce, não deixe de provar nosso Pão de Queijo com Goiabada.



