Beliscão de Goiaba: Receita Tradicional para o Café

Beliscão de Goiaba: Receita Tradicional para o Café

Beliscão de Goiaba: O Doce Tradicional Perfeito para o Seu Café!

Prepare-se para reviver memórias afetivas com esta irresistível receita de Beliscão de Goiaba! Pequenos, macios e com um recheio generoso da tradicional goiabada, esses biscoitinhos são a companhia ideal para um café fresquinho ou um lanche da tarde aconchegante. Simples de fazer e com sabor inconfundível, o Beliscão de Goiaba é um verdadeiro clássico da culinária brasileira que agrada a todos!

Beliscão de Goiaba: Receita Tradicional para o Café - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 3 unidades de ovo (responsáveis pela liga e umidade da massa)

 

      • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

      • 1 colher (café) de sal

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 3 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente para facilitar a mistura)

 

 

      • 200 gr de goiabada (a estrela do Beliscão de Goiaba!)

 

Beliscão de Goiaba: Receita Tradicional para o Café - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela grande, misture bem os cinco primeiros ingredientes: os ovos, o fermento químico em pó, o sal, o açúcar e a margarina. Mexa até obter uma mistura homogênea e cremosa.

 

      • Adicione a farinha de trigo gradualmente, enquanto amassa com as mãos. O segredo para um bom Beliscão de Goiaba está no ponto da massa: ela deve ficar macia, elástica e soltar completamente das mãos. Não adicione toda a farinha de uma vez; vá colocando aos poucos até atingir a consistência ideal.

 

      • Com a massa pronta, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura.

 

      • Corte a massa em quadradinhos (aproximadamente 5×5 cm). Para o recheio, corte a goiabada em cubos pequenos. Essa dica garante que o doce se espalhe uniformemente ao assar.

 

      • Coloque um cubo de goiabada no centro de cada quadradinho de massa. Dobre as quatro pontas do quadrado para o centro, “beliscando” a massa para selar o recheio e formar o tradicional formato do Beliscão de Goiaba.

 

      • Disponha os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga) e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas. O tempo pode variar dependendo do forno, fique de olho!

 

      • Após retirar do forno, e ainda quentes, polvilhe generosamente com açúcar para um acabamento perfeito e um toque extra de doçura. Sirva seu delicioso Beliscão de Goiaba e desfrute!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou este Beliscão de Goiaba, certamente vai amar outras de nossas delícias. Que tal explorar mais o sabor da goiabada ou experimentar outros biscoitos caseiros?

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário