Salada Cobb Clássica: Receita Fácil e Autêntica

Salada Cobb Clássica: Receita Fácil e Autêntica

Salada Cobb Clássica: Receita Autêntica e Fácil

Descubra a arte de preparar a Salada Cobb Clássica: Receita Autêntica e Fácil, um ícone da culinária americana que encanta com sua combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um almoço substancioso ou um jantar leve, esta receita promete uma experiência deliciosa e nutritiva, com um molho vinagrete que realça cada ingrediente.

Livro Brown Derby Cookbook de 1949, com a receita original da Salada Cobb
A receita original da Salada Cobb foi publicada no livro Brown Derby Cookbook, em 1949.

Ingredientes para a Salada Cobb Clássica

Salada Cobb colorida com queijos azuis, frango e vegetais
Qualquer queijo azul pode ser utilizado: gorgonzola, roquefort, etc.

Para a Salada Cobb

 

      • 200 gramas de peito de frango (cerca de 1 peito médio)

 

 

      • 2 ovos grandes

 

 

      • 150 gramas de tomate-cereja e/ou tomate sweet grape (entre 10 a 15 unidades)

 

      • 60 gramas de bacon em fatias (cerca de 5 fatias)

 

      • 50 gramas de queijo azul (gorgonzola, roquefort ou similar)

 

      • 15 gramas de suco/sumo de limão (1 colher de sopa)

 

      • 4,5 gramas de sal (3/4 colher de chá)

 

      • 15 gramas de cebolinha/cebolinho picado (1 colher de sopa)

 

      • 0,5 grama de pimenta-preta/pimenta-do-reino moída na hora (1/4 colher de chá)

 

      • 14 gramas de azeite de oliva ou óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc.) (16 ml | 1 colher de sopa)

 

Para o Molho Vinagrete Francês | Vinaigrette

 

      • 100 gramas de azeite de oliva (120 ml | 1/2 xícara)

 

      • 50 gramas de vinagre de vinho tinto (60 ml | cerca de 1/4 xícara)

 

      • 12 gramas de mostarda tipo Dijon (1 colher de chá)

 

      • 5 gramas de alho picado (opcional, 1 dente)

 

      • 1,5 grama de sal (1/4 colher de chá)

 

      • 0,5 grama de pimenta-preta/pimenta-do-reino moída na hora (1/4 colher de chá)

 

Modo de Preparo da Salada Cobb Clássica: Receita Autêntica e Fácil

Salada Cobb preparada com ingredientes frescos, pronta para servir

 

    1. Preparo Inicial para a Salada Cobb Clássica

          • Prepare os ingredientes (mise en place): Separe e meça todos os ingredientes, deixando-os prontos. Esta etapa é crucial para o sucesso da sua Salada Cobb Clássica: Receita Autêntica e Fácil. Pique o alho e a cebolinha. Lave, seque e rasgue as folhas verdes. Lave, seque e corte os tomates cerejas. Quebre o queijo azul em pedacinhos e mantenha-o refrigerado. Para aprimorar sua organização, aprenda mais sobre a técnica de mise en place.
      Ingredientes para a Salada Cobb dispostos na bancada

 

    1. Prepare o Frango para a Salada Cobb

          • Tempere o peito de frango: Tempere o peito de frango com 1/2 colher de chá (3 gramas) de sal e pimenta-preta moída. Cubra com plástico filme e deixe repousar por 30 minutos na geladeira.
      Peito de frango sendo temperado para Salada Cobb
        • Grelhe o peito de frango: Aqueça 1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal neutro (14 g) em uma frigideira média. Grelhe o peito de frango em fogo baixo por cerca de 6 a 7 minutos de cada lado. Para dicas de como grelhar frango perfeitamente, confira nosso link externo. Retire o frango da panela e desligue o fogo.
          Dica: Se tiver um termômetro culinário, o interior do peito de frango deve atingir cerca de 75ºC para garantir que esteja cozido e suculento para sua Salada Cobb Clássica: Receita Autêntica e Fácil.
      Grelhando o peito de frango para a Salada Cobb
          • Corte o frango: Após retirar o frango da panela e deixá-lo amornar, corte-o em cubos de aproximadamente 1,5 cm. Reserve. Se você ama frango em saladas, experimente nossa Salada de Frango Grelhado!
      Frango grelhado cortado em cubos para Salada Cobb

 

    1. Prepare os Ovos para a Salada Cobb

          • Cozinhe os ovos: Em uma panela média, coloque 2 litros de água para ferver. Quando a água ferver, adicione os ovos diretamente da geladeira, com a ajuda de uma concha, para evitar que quebrem. Cozinhe por 8 minutos. Retire-os da água quente e coloque-os imediatamente em água fria ou gelada para parar o cozimento.
      Ovos cozinhando em água fervente para a Salada Cobb
          • Corte os ovos: Assim que os ovos esfriarem, descasque-os com cuidado e corte-os em quatro pedaços. Tempere com 1/4 colher de chá (1,5 g) de sal. Reserve. Para outra receita com ovos, veja a nossa Salada de Ovos.
      Ovos cozidos cortados em quatro para Salada Cobb

 

    1. Frite o Bacon para a Salada Cobb

          • Frite o bacon: Em uma frigideira média, frite as fatias de bacon até que fiquem bem crocantes de ambos os lados. Em seguida, transfira-as para uma tigela forrada com papel toalha para remover o excesso de gordura.
      Fatias de bacon sendo fritas para Salada Cobb crocante
          • Corte o bacon: Após remover o excesso de gordura, corte o bacon crocante em pedaços de cerca de 1,5 cm. Reserve para sua Salada Cobb Clássica: Receita Autêntica e Fácil.
      Bacon crocante cortado em pedaços para Salada Cobb

 

    1. Prepare o Molho Vinagrete Francês | Vinaigrette

          • Separe os ingredientes: Comece cortando o alho em pedaços pequenos, se for utilizar.
      Ingredientes para o molho vinagrete da Salada Cobb
          • Adicione os ingredientes: Em uma tigela pequena, adicione todos os ingredientes do molho vinagrete.
      Adicionando ingredientes para preparar o molho vinagrete
          • Prepare a emulsão: Com um mixer/varinha mágica ou liquidificador, bata bem até que se forme uma emulsão homogênea e cremosa. Se preferir um molho mais básico para sua salada, você pode aprender a fazer um Molho Vinagrete Caseiro simples.
      Misturando os ingredientes para uma emulsão de molho vinagrete

 

    1. Prepare o Abacate para a Salada Cobb

          • Corte o abacate Hass: Faça um corte longitudinal ao redor do caroço. Em seguida, gire as duas metades da fruta em direções opostas para separá-las.
      Corte longitudinal em abacate Hass para Salada Cobb
          • Abra o abacate Hass: Gire uma metade da fruta até que as duas partes estejam soltas e, então, separe-as.
      Abrindo um abacate Hass em duas metades
          • Retire o caroço: Com a metade do abacate que contém o caroço, faça um corte firme no caroço com a lâmina de uma faca de chef. Gire a faca para desprendê-lo e, em seguida, puxe para retirar o caroço.
      Removendo o caroço do abacate Hass com uma faca
          • Retire a polpa: Com o auxílio de uma colher de sopa, retire delicadamente a polpa do abacate Hass de ambas as metades. Reserve.
      Retirando a polpa do abacate Hass com uma colher
          • Corte e tempere a polpa: Fatie a polpa do abacate e regue imediatamente com o suco de limão para evitar que escureça, mantendo-o fresco para a Salada Cobb Clássica: Receita Autêntica e Fácil.
      Fatias de abacate regadas com suco de limão para a Salada Cobb

 

    1. Montagem da Salada Cobb

          • Monte a base da salada: Forre o fundo de uma travessa média ou de pratos individuais com as folhas verdes lavadas e secas.
      Folhas verdes forrando o fundo da travessa para Salada Cobb
          • Adicione os tomates, o abacate e o queijo: Sobre as folhas verdes, disponha os tomates em uma faixa. Em seguida, repita a operação com as fatias de abacate e, depois, com o queijo azul esfarelado.
          • Adicione os demais ingredientes: Quando os cubos de frango, bacon e ovos estiverem em temperatura ambiente, adicione-os à salada, também em faixas organizadas, criando o visual característico da Salada Cobb.
      Ingredientes da Salada Cobb sendo dispostos em faixas
          • Adicione o molho: Após organizar todos os ingredientes, regue generosamente a Salada Cobb Clássica: Receita Autêntica e Fácil com o molho vinagrete e polvilhe a cebolinha picada por cima. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Mantenha em refrigeração até o momento de servir para realçar os sabores.
      Salada Cobb sendo regada com molho vinagrete e cebolinha picada
        • Sirva: Sirva sua refrescante Salada Cobb fria, acompanhada de fatias de pão fresco ou torradinhas.
          Dica: Lembre-se que os ingredientes da Salada Cobb podem ser preparados com antecedência e montados na hora de servir para manter a frescura.

 

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