Pavê de Morango Cremoso e Delicioso
Descubra a perfeição em camadas com esta receita de Pavê de Morango, um clássico da culinária brasileira que agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e irresistível, este Pavê de Morango combina a doçura do creme com a acidez vibrante dos morangos frescos, criando uma experiência deliciosa a cada colherada. Prepare-se para uma sobremesa que é pura alegria e que se tornará um sucesso em sua mesa!

Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 3 xícaras (chá) de morangos frescos (picados, reservando alguns para decoração)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (com soro)
- 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
- 2 unidades de gema de ovo peneiradas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de chantilly pronto ou caseiro

Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o leite (reserve aproximadamente 1/4 de xícara para dissolver a farinha), as gemas previamente peneiradas e a essência de baunilha.
- Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo no leite reservado até não haver grumos. Adicione essa mistura à panela.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau. Continue mexendo até que o creme engrosse e atinja uma consistência similar a um mingau (o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos). É fundamental não parar de mexer para evitar que o creme grude no fundo ou forme bolinhas indesejadas.
- Retire o creme do fogo e, imediatamente, incorpore o creme de leite (com o soro). Misture bem até obter um creme homogêneo e liso. Se preferir, para uma textura ainda mais sedosa para o seu Pavê de Morango, você pode bater o creme rapidamente no liquidificador ou com um mixer de mão.
- Para a montagem do Pavê de Morango, escolha um refratário ou travessa de sua preferência. Comece com uma fina camada do creme no fundo.
- Mergulhe rapidamente os biscoitos maisena em leite (pode ser adoçado com um pouco de açúcar, se desejar) e faça a primeira camada de biscoitos sobre o creme.
- Sobre a camada de biscoitos, distribua uma porção generosa dos morangos picados. Em seguida, adicione metade do creme. Repita as camadas: biscoitos, morangos e o restante do creme.
- Leve o seu Pavê de Morango à geladeira por no mínimo 2 a 3 horas, ou idealmente, de um dia para o outro. Isso permite que os sabores se incorporem e os biscoitos fiquem macios.
- Antes de servir, decore generosamente com o chantilly e os morangos frescos que foram reservados. Uma excelente dica para um toque profissional é aprender a decorar com chantilly. Sirva gelado e delicie-se!
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- Para outra opção refrescante e frutada, confira o Mousse de Morango Fácil.
- E para os amantes de sobremesas com frutas cítricas, a Torta de Limão com Merengue é uma excelente pedida!



