Bacalhau Com Natas: Receita Clássica e Cremosa

Bacalhau Com Natas: Receita Clássica e Cremosa

Bacalhau Com Natas: A Receita Portuguesa Clássica Que Conquista Paladares!

 

Delicie-se com o sabor autêntico de Portugal em sua mesa! O Bacalhau Com Natas é um prato cremoso e reconfortante, perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente para desfrutar de uma refeição incrivelmente saborosa. Com lascas suculentas de bacalhau, batatas macias e um molho de natas irresistível, esta receita de Bacalhau Com Natas vai se tornar a sua favorita!

Ingredientes

 

 

      • 4 xícaras (chá) de leite (cerca de 1 litro)

 

      • 1 cebola grande, picada finamente

 

      • 1 dente de alho, amassado

 

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 500g de batatas, descascadas e cortadas em cubos pequenos

 

      • 1 colher (café) de noz-moscada ralada na hora

 

      • 2 caixinhas de creme de leite (400g)

 

      • 1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado

 

      • 1 colher (café) de sal (ou a gosto, dependendo do dessalgue)

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Bacalhau Com Natas: Receita Clássica e Cremosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Cozinhe o Bacalhau: Após dessalgar o bacalhau por 24-48 horas, cozinhe as postas no leite por cerca de 10 minutos ou até que fiquem macias. Retire o bacalhau do leite (reserve o leite coado) e desfaça-o em lascas, eliminando pele e espinhas.

 

      • Prepare o Refogado: Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picadinhos até ficarem macios e transparentes. Essa base aromática é essencial para o seu Bacalhau Com Natas.

 

      • Junte o Bacalhau: Adicione as lascas de bacalhau ao refogado de cebola e alho. Deixe refogar lentamente por alguns minutos para que os sabores se incorporem bem.

 

      • Faça o Molho Cremoso: Polvilhe a farinha de trigo sobre o bacalhau refogado, mexendo bem para envolver. Em seguida, regue com o leite coado (o mesmo que cozinhou o bacalhau). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar. Esse é o segredo da cremosidade do Bacalhau Com Natas.

 

      • Prepare as Batatas: Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo não muito quente até que fiquem macias por dentro e levemente douradas, mas sem ficarem muito crocantes. Escorra bem em papel toalha para remover o excesso de óleo. Para uma versão mais leve, você pode cozinhar as batatas ou assá-las.

 

      • Combine Tudo: Junte as batatas fritas ao bacalhau com o molho cremoso. Misture delicadamente. Tempere com sal (prove antes, pois o bacalhau já tem um teor de sal), pimenta-do-reino branca e a noz-moscada ralada.

 

      • Monte e Gratine: Transfira todo o preparo para um tabuleiro refratário untado. Espalhe uniformemente o creme de leite por cima e polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado.

 

      • Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (temperatura média) por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o Bacalhau Com Natas esteja dourado e borbulhante, formando uma crosta gratinada deliciosa.

 

      • Sirva: Sirva o seu Bacalhau Com Natas quentinho, acompanhado de uma fresca salada verde de alface e tomate para equilibrar a riqueza do prato.

 

Bacalhau Com Natas: Receita Clássica e Cremosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou esta receita de Bacalhau Com Natas, que tal explorar outros pratos deliciosos com bacalhau ou opções cremosas para seu cardápio?

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário