Como Fazer Pizza: Receita Perfeita e Fácil para o Seu Dia a Dia
Desvende os segredos de como fazer pizza caseira e traga a alegria da culinária italiana para sua mesa! Com esta receita simples e prática, você vai preparar uma massa aerada e deliciosa, pronta para receber o recheio que mais agrada ao seu paladar. Prepare-se para momentos inesquecíveis e muito sabor com a sua própria pizza artesanal!

Ingredientes
- 25 gr de fermento biológico fresco (essencial para a massa crescer)
- 1 xícara (chá) de água morna (temperatura ideal para ativar o fermento)
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 colher (sobremesa) de açúcar (ajuda na fermentação)
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite de oliva extra virgem a gosto (para untar e dar sabor)

Modo de Preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco na água morna com o açúcar. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até formar uma espuminha na superfície. Esta é a prova de que o fermento está ativo!
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça uma cova no centro e adicione a mistura de fermento reservada.
- Comece a amassar delicadamente, incorporando a farinha aos poucos. Se necessário, adicione um pouco mais de água (em pequenas quantidades) até a massa começar a se unir.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a sovar a massa por aproximadamente 10-15 minutos. O objetivo é desenvolver o glúten, deixando-a elástica e lisa. Ela não deve grudar nas mãos.
- Coloque a massa em uma tigela grande untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 30 minutos a 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Este é o processo de fermentação, crucial para uma massa leve. Se você adora massas caseiras, experimente nossa receita de Massa de Pizza Integral Caseira.
- Após o primeiro descanso, sove a massa novamente por alguns minutos para remover o excesso de ar e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Sobre uma superfície bem enfarinhada, divida a massa ao meio (se quiser duas pizzas médias) e abra cada porção com um rolo, formando um disco do tamanho da sua assadeira.
- Unte uma assadeira de pizza com azeite e transfira o disco de massa. Ajuste com as mãos para cobrir o fundo e as laterais. Retire o excesso de farinha com um pincel.
- Leve a massa ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos para uma pré-assada. Isso ajuda a deixá-la crocante.
- Retire do forno, espalhe seu molho de tomate favorito (que tal nosso Molho de Tomate Fresco para Pizza?) e a cobertura de sua preferência. Volte ao forno até o queijo derreter e as bordas dourarem.
- Sua deliciosa pizza caseira está pronta! Saber como fazer pizza é o primeiro passo para muitas criações culinárias!
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