Bolo Cremoso de Milho e Fubá Tradicional

Bolo Cremoso de Milho e Fubá Tradicional

Bolo de Milho Verde e Fubá Cremoso

Prepare-se para uma viagem de sabores com este delicioso Bolo de Milho Verde e Fubá, uma receita que resgata a tradição e o conforto da culinária brasileira. Sua textura macia e sabor inconfundível do milho fresco, combinado com o toque especial do fubá, fazem dele a escolha perfeita para o café da tarde ou um lanche especial. Desfrute da simplicidade e do aroma que preenchem a cozinha, celebrando os ingredientes mais queridos da nossa terra.

Bolo Cremoso de Milho e Fubá Tradicional - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 4 unidades de ovo

 

      • 3 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 4 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga sem sal para um sabor ainda mais rico)

 

 

      • 2 latas de milho em conserva (escorridas) – o uso do milho fresco também é uma ótima opção, garantindo que você aproveite ao máximo o sabor e os benefícios nutricionais do milho.

 

      • 2 xícaras (chá) de fubá

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

 

Bolo Cremoso de Milho e Fubá Tradicional - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com furo central (ou retangular) com margarina e fubá. Isso evitará que seu Bolo de Milho Verde e Fubá grude.

 

      • No liquidificador, adicione o milho em conserva (já escorrido) e o leite de coco. Bata bem até obter uma mistura homogênea e reserve.

 

      • Em uma tigela grande, separe as gemas dos ovos e misture-as com a margarina (ou manteiga) e o açúcar. Bata com um batedor de arame (fouet) ou batedeira até obter um creme claro e fofo.

 

      • Incorpore a mistura de milho e leite de coco reservada à tigela com o creme de gemas. Adicione o fubá e a farinha de trigo, e bata por aproximadamente 5 minutos até que a massa esteja lisa e sem grumos.

 

      • Em um recipiente separado, bata as claras dos ovos em neve até ficarem firmes. Para um bolo ainda mais fofo, aprenda as dicas para fazer claras em neve perfeitas.

 

      • Delicadamente, adicione as claras em neve à massa do Bolo de Milho Verde e Fubá, misturando com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a aeração.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó e misture suavemente apenas até incorporar.

 

      • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo pode variar dependendo do forno.

 

      • Retire do forno, espere amornar antes de desenformar e sirva. Este Bolo de Milho Verde e Fubá é delicioso quente ou frio!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou a simplicidade e o sabor autêntico deste bolo, explore outras delícias que remetem à tradição e ao aconchego. Que tal experimentar um cremoso Bolo de Fubá Cremoso? Ou, se o milho é sua paixão, o Curau de Milho e a Pamonha Assada são excelentes pedidas que celebram este ingrediente tão versátil.

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