Bolo de Milho Verde e Fubá Cremoso
Prepare-se para uma viagem de sabores com este delicioso Bolo de Milho Verde e Fubá, uma receita que resgata a tradição e o conforto da culinária brasileira. Sua textura macia e sabor inconfundível do milho fresco, combinado com o toque especial do fubá, fazem dele a escolha perfeita para o café da tarde ou um lanche especial. Desfrute da simplicidade e do aroma que preenchem a cozinha, celebrando os ingredientes mais queridos da nossa terra.

Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga sem sal para um sabor ainda mais rico)
- 2 vidros (400ml) de leite de coco (Para mais informações sobre os benefícios do leite de coco na culinária e saúde)
- 2 latas de milho em conserva (escorridas) – o uso do milho fresco também é uma ótima opção, garantindo que você aproveite ao máximo o sabor e os benefícios nutricionais do milho.
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com furo central (ou retangular) com margarina e fubá. Isso evitará que seu Bolo de Milho Verde e Fubá grude.
- No liquidificador, adicione o milho em conserva (já escorrido) e o leite de coco. Bata bem até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Em uma tigela grande, separe as gemas dos ovos e misture-as com a margarina (ou manteiga) e o açúcar. Bata com um batedor de arame (fouet) ou batedeira até obter um creme claro e fofo.
- Incorpore a mistura de milho e leite de coco reservada à tigela com o creme de gemas. Adicione o fubá e a farinha de trigo, e bata por aproximadamente 5 minutos até que a massa esteja lisa e sem grumos.
- Em um recipiente separado, bata as claras dos ovos em neve até ficarem firmes. Para um bolo ainda mais fofo, aprenda as dicas para fazer claras em neve perfeitas.
- Delicadamente, adicione as claras em neve à massa do Bolo de Milho Verde e Fubá, misturando com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a aeração.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture suavemente apenas até incorporar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo pode variar dependendo do forno.
- Retire do forno, espere amornar antes de desenformar e sirva. Este Bolo de Milho Verde e Fubá é delicioso quente ou frio!
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