Bife ancho com farofa de ervas e vinagrete de tomate com pepino

Bife ancho com farofa de ervas e vinagrete de tomate com pepino


Enquanto o bife ancho é preparado na grelha com apenas sal de parrilha e pimenta-do-reino, a farofa de tomate com pepino leva o incremento de pimenta-biquinho, um toque de limão-siciliano e é finalizada com óleo de girassol. Para a farofa de ervas, você vai utilizar a farinha panko, deixando o acompanhamento ainda mais crocante e saboroso. Aprenda como fazer seu churrasco completo a seguir:

Bife ancho com farofa de ervas e vinagrete de tomate com pepino — Foto: Luiz Chaves/Globo

Ingredientes

Bife ancho grelhado

  • 1 quilo e 200 gramas de bife ancho
  • sal de parrilla a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

Vinagrete de tomate e pepino

  • 1 cabeça de alho assada e amassada
  • 1 limão-siciliano – suco e raspas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-biquinho em conserva a gosto
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 terço de pepino sem sementes cortado em cubinhos
  • tomilho a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol

Ingredientes

Farofa de ervas

  • 200 gramas de farinha panko
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 100 gramas de manteiga com sal
  • cheiro-verde a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • orégano seco a gosto
  • alecrim fresco a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Bife ancho grelhado

  1. 1 Tempere com sal e pimenta-do-reino, leve à grelha.
  2. 2 Sele dos dois lados depois transfira para uma grelha mais alta até o ponto desejado.

Churrasco de bife ancho grelhado — Foto: Luiz Chaves/Globo

Modo de Preparo

Vinagrete de tomate e pepino

  1. 1 Misture todos os ingredientes e reserve.

Modo de Preparo

Farofa de ervas

  1. 1 Em uma frigideira com óleo não muito quente, coloque as cebolas e a manteiga e deixe desidratar lentamente.
  2. 2 Acresente farinha panko, as ervas, o sal e a pimenta e deixe dourar.
  3. 3 Sirva em seguir com o bife ancho e o vinagrete de tomate com pepino.

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