Berinjela com Pimentão em Conserva

Berinjela com Pimentão em Conserva


Berinjela com Pimentão em Conserva

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc.

  • 2. De chá de vinagre e uma colher de sopa de sal.

  • 3. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar transparente.

  • 4. Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor.

  • 5. Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez.

  • 6. Aguardar esfriar e espremer para retirar a água.

  • 7. Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite.

  • 8. Repetir até acabar, completando com azeite.

  • 9. Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.

  • 10. Rende uma tigela grande.

  • 11. Pode guardar na geladeira por 15 dias.

  • 12. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.

  • 13. Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.

  • 14. Quanto mais curtido mais saboroso fica.

  • 15. Bom apetite!.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário