Pão Integral com Linhaça, Flocos de Aveia e Gergelim

Pão Integral com Linhaça, Flocos de Aveia e Gergelim


Pão Integral com Linhaça, Flocos de Aveia e Gergelim

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.

  • 2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.

  • 3. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.

  • 4. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola.

  • 5. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.

  • 6. Divida a massa em duas partes iguais.

  • 7. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha.

  • 8. Sove cada

  • 9. massa por 5 minutos.

  • 10. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.

  • 11. Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo.

  • 12. Numa tigelinha, bata o ovo.

  • 13. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.

  • 14. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal

  • 15. grosso.

  • 16. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.

  • 17. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 18. Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento.

  • 19. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.

  • 20. Truque do padeiro: Para verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você

  • 21. deve ouvir um som oco.

  • 22. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho.

  • 23. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.



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