Pipoca gourmet de leite em pó

Pipoca gourmet de leite em pó


Para a receita, ela usa o milho mushroom, um tipo de milho de pipoca que estoura em um formato redondo e volumoso, semelhante a um cogumelo. Confira como fazer!

Pipoca gourmet de leite em pó — Foto: Angelica Gagno

Ingredientes

Como estourar a pipoca

  • 100 gramas de milho mushroom
  • 50 mililitros de óleo

Modo de Preparo

Como estourar a pipoca

  1. 1 Na pipoqueira manual ou na panela, aqueça o óleo até que ele esteja bem quente.
  2. 2 Coloque 5 grãos de milho e espere o primeiro estouro.
  3. 3 Em seguida, acrescente 100 gramas de milho mushroom, abaixe o fogo e deixe estourar a pipoca.

Ingredientes

Pipoca gourmet de leite em pó

  • 40 gramas de milho mushroom
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 30 gramas de glucose de milho
  • 30 gramas de manteiga
  • 3 gramas de bicarbonato de sódio
  • desmoldante para soltar as pipoca após o caramelo
  • 150 gramas de chocolate branco
  • 120 gramas de leite em pó

Modo de Preparo

Pipoca gourmet de leite em pó

  1. 1 Numa panela grande, coloque a glucose de milho, o açúcar e a água. Ligue em fogo baixo.
  2. 2 Deixe derreter até ficar com cor de calda de pudim, até ficar em ponto de vidro.
  3. 3 Acrescente a manteiga e continue mexendo os ingredientes.
  4. 4 Quando a manteiga estiver derretida e estiver dourado, acrescente o bicarbonato de sódio. Misture.
  5. 5 Acrescente a pipoca já estourada e envolva no caramelo. Coloque um pouco de desmoldante e apague o fogo.
  6. 6 Despeje a pipoca em um tabuleiro e espalhe-a. Depois, cubra com o chocolate derretido.
  7. 7 Coloque a o leite em pó e misture bem.

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário