Aprendi com uma chef a fazer o macarrão perfeito sem errar no ponto

Aprendi com uma chef a fazer o macarrão perfeito sem errar no ponto

Seja com um molho ou bem simples, no alho e óleo, macarrão é um alimento versátil e, com ele, você pode produzir pratos que agradam todos os gostos. O importante é ter cuidado em cada passo do preparo:

“O segredo da massa perfeita está no equilíbrio entre tempo, temperatura e textura. Cozinhar com atenção e respeitar cada etapa é o que transforma um simples macarrão em um prato digno de restaurante”, explica a chef.

Veja como fazer o macarrão perfeito sem errar no ponto

  • Nada de óleo na água: muita gente acredita que adicionar óleo na água evita que a massa grude, mas isso é um erro clássico. O óleo cria uma camada de gordura que atrapalha a aderência do molho à massa depois. Para o macarrão absorver bem o sabor, a água deve ter apenas sal e fervura constante;
  • Proporção ideal de água e massa: a quantidade de água é um dos segredos mais importantes para que ele não grude um no outro. Para não errar, o ideal é 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão. Essa proporção garante espaço suficiente para que as massas cozinhem soltas, sem empaparem ou grudarem umas nas outras;
  • Adicione o sal somente após a água ferver: adicionar o sal após a água ferver ajuda a dissolver melhor e não mancha o fundo da panela. A medida ideal é 1 colher de sopa de sal para cada 2 litros de água. A massa deve cozinhar em uma água “salgada como o mar”.
  • Não quebre a massa: isso é quase um crime na cozinha! A dica é mexer vez ou outra enquanto elas cozinham, assim elas vão se acomodando na panela.
  • Fique de olho no tempo de cozimento: você pode seguir o tempo indicado na embalagem e que pode variar de acordo com o tipo de massa, mas um segredo de chef é retirar o macarrão 3 minutos antes do tempo indicado
  • Não passe o macarrão na água fria: em vez disso, adicione uma concha da água do cozimento. Essa água rica em amido vai ajudar a encorpar e ligar o molho à massa, deixando o prato muito mais saboroso.

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