O cuscuz é um prato tradicional em várias regiões do Brasil, mas cada lugar tem seu jeito especial de prepará-lo. Nesta receita de cuscuz de corte, o preparo é feito em uma assadeira retangular, permitindo que ele seja servido em pedaços práticos e perfeitos para qualquer refeição.
Além de visualmente bonito, o prato ganha sabor extra com a combinação de pimentões, tomates, palmitos e outros ingredientes que deixam o cuscuz ainda mais irresistível. E o melhor: o preparo é rápido e simples, ficando pronto em apenas 45 minutos.
Não perca a chance de experimentar essa delícia em casa! Confira o passo a passo completo e surpreenda a família com essa receita de cuscuz de corte.
Cuscuz de corte
Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pimentão e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, o palmito, a ervilha, o milho, a água e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
- Polvilhe as farinhas misturadas, mexendo vigorosamente até engrossar.
- Acrescente o ovo, a azeitona e o cheiro-verde e misture.
- Despeje em uma travessa retangular untada com azeite e alise com uma espátula.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.



