Cuscuz de corte simples e rápido

Cuscuz de corte simples e rápido


O cuscuz é um prato tradicional em várias regiões do Brasil, mas cada lugar tem seu jeito especial de prepará-lo. Nesta receita de cuscuz de corte, o preparo é feito em uma assadeira retangular, permitindo que ele seja servido em pedaços práticos e perfeitos para qualquer refeição.

Além de visualmente bonito, o prato ganha sabor extra com a combinação de pimentões, tomates, palmitos e outros ingredientes que deixam o cuscuz ainda mais irresistível. E o melhor: o preparo é rápido e simples, ficando pronto em apenas 45 minutos.

Não perca a chance de experimentar essa delícia em casa! Confira o passo a passo completo e surpreenda a família com essa receita de cuscuz de corte.

Cuscuz de corte

Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o pimentão e frite por 2 minutos.
  3. Despeje o tomate, o palmito, a ervilha, o milho, a água e tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
  5. Polvilhe as farinhas misturadas, mexendo vigorosamente até engrossar.
  6. Acrescente o ovo, a azeitona e o cheiro-verde e misture.
  7. Despeje em uma travessa retangular untada com azeite e alise com uma espátula.
  8. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.



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