Antepasto de Berinjela: Delícia Mediterrânea Fácil

Antepasto de Berinjela: Delícia Mediterrânea Fácil

Antepasto de Berinjela: Uma Delícia Mediterrânea Fácil de Fazer

 

Transforme suas reuniões em momentos saborosos com este incrível Antepasto de Berinjela. Perfeito para servir como entrada com pães frescos ou torradinhas, esta receita é um convite irresistível aos sabores vibrantes do Mediterrâneo, surpreendendo pelo seu aroma e textura inconfundível. Prepare este antepasto e encante a todos!

Ingredientes

 

 

      • 3 colheres (sopa) de sal (cheias)

 

 

      • 5 unidades de azeitona verde picadas

 

      • 1/4 unidade de pimentão vermelho em tirinhas (opcional: mix de pimentões amarelo, verde e vermelho)

 

      • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

      • 3 dentes de alho picados ou amassados

 

 

      • 1/2 unidade de cebola em tiras (opcional)

 

Antepasto de Berinjela: Delícia Mediterrânea Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas. Em seguida, corte em tirinhas.

 

      • Coloque as tirinhas de berinjela em uma vasilha. É crucial não lavar as berinjelas nesta etapa para evitar que encharquem.

 

      • Tempere com o sal, misture bem e tampe. Deixe desidratar da noite para o dia. Este processo ajuda a remover o amargor e a deixar o seu Antepasto de Berinjela com uma textura perfeita.

 

      • Pela manhã, escorra todo o caldo que se formou e enxágue bem a berinjela até sair completamente o caldo escuro.

 

      • Esprema com as mãos para retirar toda a água restante. O aspecto pode parecer um pouco murcho, mas confie no processo, o resultado final será delicioso!

 

      • Coloque a berinjela espremida em uma panela com o vinagre.

 

      • Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente até cozinhar e o vinagre ser absorvido.

 

      • Pare de mexer e deixe no fogo até perceber que a berinjela começa a grudar levemente no fundo da panela, indicando que está bem cozida e o líquido evaporou.

 

      • Desligue o fogo e transfira a berinjela cozida para uma travessa bonita para esfriar.

 

      • Acrescente todos os demais ingredientes: azeitonas, pimentão, cheiro-verde, alho, azeite e cebola (se estiver usando). Misture tudo delicadamente para incorporar os sabores e finalize seu Antepasto de Berinjela.

 

      • Se necessário, corrija o sal a gosto. Sirva o Antepasto de Berinjela em temperatura ambiente ou gelado, é uma excelente opção para petiscar!

 

Antepasto de Berinjela: Delícia Mediterrânea Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

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