Antepasto de Berinjela: Uma Delícia Mediterrânea Fácil de Fazer
Transforme suas reuniões em momentos saborosos com este incrível Antepasto de Berinjela. Perfeito para servir como entrada com pães frescos ou torradinhas, esta receita é um convite irresistível aos sabores vibrantes do Mediterrâneo, surpreendendo pelo seu aroma e textura inconfundível. Prepare este antepasto e encante a todos!
Ingredientes
- 4 unidades de berinjela grandes
- 3 colheres (sopa) de sal (cheias)
- 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
- 5 unidades de azeitona verde picadas
- 1/4 unidade de pimentão vermelho em tirinhas (opcional: mix de pimentões amarelo, verde e vermelho)
- 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1/2 unidade de cebola em tiras (opcional)

Modo de Preparo
- Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas. Em seguida, corte em tirinhas.
- Coloque as tirinhas de berinjela em uma vasilha. É crucial não lavar as berinjelas nesta etapa para evitar que encharquem.
- Tempere com o sal, misture bem e tampe. Deixe desidratar da noite para o dia. Este processo ajuda a remover o amargor e a deixar o seu Antepasto de Berinjela com uma textura perfeita.
- Pela manhã, escorra todo o caldo que se formou e enxágue bem a berinjela até sair completamente o caldo escuro.
- Esprema com as mãos para retirar toda a água restante. O aspecto pode parecer um pouco murcho, mas confie no processo, o resultado final será delicioso!
- Coloque a berinjela espremida em uma panela com o vinagre.
- Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente até cozinhar e o vinagre ser absorvido.
- Pare de mexer e deixe no fogo até perceber que a berinjela começa a grudar levemente no fundo da panela, indicando que está bem cozida e o líquido evaporou.
- Desligue o fogo e transfira a berinjela cozida para uma travessa bonita para esfriar.
- Acrescente todos os demais ingredientes: azeitonas, pimentão, cheiro-verde, alho, azeite e cebola (se estiver usando). Misture tudo delicadamente para incorporar os sabores e finalize seu Antepasto de Berinjela.
- Se necessário, corrija o sal a gosto. Sirva o Antepasto de Berinjela em temperatura ambiente ou gelado, é uma excelente opção para petiscar!

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