Rosca Doce: A Receita Perfeita e Fácil!

Rosca Doce: A Receita Perfeita e Fácil!

Rosca Doce: A Receita Perfeita para um Café da Manhã Inesquecível

Prepare-se para encantar a todos com esta maravilhosa Rosca Doce, uma iguaria que remete às memórias afetivas da infância. Com uma massa macia e saborosa, esta receita é ideal para o café da manhã, o lanche da tarde ou para presentear. Descubra como é fácil fazer essa delícia que vai perfumar sua casa!

Rosca Doce: A Receita Perfeita e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para a Rosca Doce

 

 

      • 1 lata de leite condensado (395g)

 

      • 1 xícara (chá) de água morna

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de margarina culinária (ou manteiga sem sal)

 

      • 4 unidades de ovos grandes

 

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

 

Rosca Doce: A Receita Perfeita e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

Como Preparar sua Rosca Doce Caseira

 

      • Ativando o Fermento: Em um recipiente grande, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar. Misture bem até que o fermento fique líquido. Acrescente a água morna e misture novamente. Este processo é crucial para o crescimento da sua Rosca Doce.

 

      • Preparando a Massa: Adicione os demais ingredientes (farinha de trigo, leite condensado, margarina e ovos) ao fermento ativado. Comece a sovar a massa vigorosamente. Quanto mais você sovar, mais macia e aerada sua Rosca Doce ficará. A técnica de sova é fundamental aqui para desenvolver o glúten!

 

      • Modelando as Roscas: Divida a massa em 3 ou 4 partes iguais. De cada parte, separe em três porções menores e trance-as para formar as roscas. Você também pode modelar pequenos pãezinhos, se preferir. Para outras ideias de formatos, veja nossa receita de Pão Caseiro.

 

      • Crescimento da Massa: Pré-aqueça o forno por 10 minutos e desligue. Coloque as roscas modeladas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado para descansar. Deixe até que dobrem de tamanho, o que pode levar de 40 a 90 minutos, dependendo da temperatura ambiente.

 

      • Toque Final e Assando: Retire do forno. Pincele a superfície das roscas com uma gema batida misturada com um pouco de óleo e salpique açúcar cristal por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam douradas. Sua Rosca Doce está pronta para ser degustada!

 

Confira Também Outras Delícias do Nosso Site!

 

Se você adorou fazer esta Rosca Doce, temos certeza de que vai se apaixonar por outras receitas semelhantes em nosso acervo:

 

      • Pão Doce Recheado: Uma variação irresistível para quem ama massas fofinhas e recheios cremosos.

 

      • Sonho de Padaria: Outra delícia clássica de padaria que fará sucesso em sua casa.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário