Croque monsieur com pesto, receita diferente do lanche francês

Croque monsieur com pesto, receita diferente do lanche francês


O croque monsieur é um sanduíche quente clássico de origem francesa que caiu no gosto popular por ser prático e cheio de sabor. Tradicionalmente feito com pão, presunto e bastante queijo, ele nasceu nos cafés e bistrôs da França como uma opção rápida e reconfortante. Apesar do ar sofisticado, a receita é descomplicada e rende um lanche caprichado sem exigir muita habilidade.

Em apenas 30 minutos você consegue preparar a versão adaptada à cozinha brasileira e surpreender no sabor. Perfeito para um almoço leve, lanche reforçado ou aquele momento em que se quer algo gostoso e rápido, o croque monsieur combina facilidade de preparo com um resultado gratificante. Confira o passo a passo e experimente essa delícia em casa!

Receita de croque monsieur

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 fatias de presunto parma
  • 250g de muçarela de búfala em fatias
  • 1 tomate italiano em rodelas
  • 4 fatias de queijo emmenthal

Molho pesto:

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho pesto, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
  2. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
  3. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta, bata rapidamente para misturar e reserve.
  4. Enquanto isso, passe manteiga nas fatias de pão italiano e coloque em uma frigideira aquecida para dourar.
  5. Retire e reserve.
  6. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, um pouco de molho pesto, 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e mais uma fatia de pão.
  7. Passe mais um pouco de pesto, e então, por cima, faça mais uma camada com 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e outra fatia de pão.
  8. Passe mais um pouco de pesto e cubra com metade do queijo emmenthal.
  9. Monte outro sanduíche com o restante dos ingredientes e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.



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