Beringela Recheada: Sabor Delicioso e Queijo Cremoso

Beringela Recheada: Sabor Delicioso e Queijo Cremoso

Beringela Recheada: Uma Explosão de Sabor no Seu Prato

Prepare-se para transformar a sua refeição com esta irresistível receita de Beringela Recheada. Um prato versátil e incrivelmente saboroso, perfeito para qualquer ocasião, que combina a leveza da berinjela com um recheio cremoso e uma variedade de queijos que vão derreter na sua boca. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e o resultado espetacular desta Beringela Recheada!

Beringela Recheada: Sabor Delicioso e Queijo Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Azeite de oliva extra virgem a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

      • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 

      • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

 

      • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Cheiro-verde picado a gosto

 

Beringela Recheada: Sabor Delicioso e Queijo Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faca, faça cortes superficiais na polpa de cada metade, formando um quadriculado. Regue generosamente com azeite de oliva e tempere com sal.

 

      • Arrume as metades de berinjela em uma assadeira, com a polpa virada para cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que a polpa esteja macia.

 

      • Retire do forno e deixe amornar. Com a ajuda de uma colher, retire cuidadosamente parte da polpa da berinjela, formando uma “canoa” e deixando uma borda firme. Reserve a polpa retirada.

 

      • Para o Recheio: Em uma panela, aqueça as 4 colheres de azeite. Adicione a polpa da berinjela reservada e refogue rapidamente por 2 minutos. Acrescente o requeijão cremoso e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos, até incorporar bem.

 

      • Desligue o fogo e adicione a mussarela ralada e o gorgonzola esfarelado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Misture bem até obter um recheio homogêneo.

 

      • Divida o recheio igualmente entre as metades de berinjela preparadas. Polvilhe cada Beringela Recheada com o queijo parmesão ralado.

 

      • Retorne as berinjelas recheadas para a assadeira e leve novamente ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo gratine e fique dourado.

 

      • Retire do forno e sirva sua deliciosa Beringela Recheada imediatamente. Bom apetite!

 

Sugestões para seu Próximo Prato

Se você adorou esta receita de Beringela Recheada, experimente outras opções leves e saborosas do nosso site:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário