Cuca de Banana Fácil: Delícia caseira crocante!

Cuca de Banana Fácil: Delícia caseira crocante!

Cuca Fácil de Banana: A Delícia Caseira Perfeita!

Desvende o segredo de uma sobremesa que abraça a alma com a nossa Cuca Fácil de Banana. Perfeita para um café da tarde especial ou para adoçar qualquer momento, esta receita prática combina a maciez da massa com o sabor irresistível das bananas e uma farofa crocante e dourada. Prepare-se para aromas incríveis e um sabor inesquecível com esta Cuca Fácil de Banana que todos vão amar!

Ingredientes da Massa

 

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 unidade de ovo grande

 

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

Cuca de Banana Fácil: Delícia caseira crocante! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Cobertura Crocante (Farofa)

 

 

      • ½ xícara (chá) de açúcar

 

      • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 3 a 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga gelada

 

      • Raspas de limão a gosto (para um toque cítrico especial)

 

      • Canela em pó a gosto (opcional, para polvilhar as bananas)

 

Cuca de Banana Fácil: Delícia caseira crocante! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Cuca Fácil de Banana

 

      • Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o ovo. Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e sem grumos. Por último, incorpore o fermento químico em pó delicadamente, mexendo apenas até incorporar.

 

      • Acomode na assadeira: Despeje a massa da sua Cuca Fácil de Banana em uma assadeira média (aproximadamente 25x35cm) previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe uniformemente.

 

      • Prepare as bananas: Corte as bananas nanicas em rodelas ou no sentido do comprimento e distribua-as sobre a massa na assadeira, cobrindo toda a superfície. Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó sobre as bananas para realçar ainda mais o sabor.

 

      • Faça a farofa: Em outra tigela, combine o açúcar, a farinha de trigo e a margarina (ou manteiga) gelada. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofa granulada, soltinha e com “migalhas”. Acrescente as raspas de limão e misture novamente para perfumar a farofa.

 

      • Finalize e asse: Espalhe a farofa generosamente sobre as bananas, cobrindo toda a sua Cuca Fácil de Banana. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e a massa firme ao toque. Faça o teste do palito para garantir que está assada: ele deve sair limpo.

 

      • Sirva: Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva essa deliciosa Cuca Fácil de Banana. É perfeita para acompanhar um café fresquinho!

 

Sugestões de Outras Receitas Deliciosas

 

 

      • Se você adora a combinação de banana e doçura, não deixe de conferir o Bolo de Banana Caramelizado para outra opção irresistível.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário