Lagarto ao Molho Madeira: Clássico, Macio e Suculento

Lagarto ao Molho Madeira: Clássico, Macio e Suculento

Lagarto ao Molho Madeira: Um Clássico Saboroso e Suculento para Sua Mesa

Prepare-se para transformar um corte tradicional em uma obra-prima culinária! O Lagarto ao Molho Madeira é um prato elegante e reconfortante, perfeito para impressionar em ocasiões especiais ou para um delicioso almoço de domingo em família. Com sua carne macia e um molho rico e encorpado, esta receita promete ser o centro das atenções, despertando paladares e criando memórias afetivas.

Lagarto ao Molho Madeira: Clássico, Macio e Suculento - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Lagarto ao Molho Madeira

 

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar (para caramelizar a carne)

 

      • 4 colheres (sopa) de vinagre branco

 

      • 1 colher (sobremesa) de sal

 

      • 1 colher (sobremesa) de orégano

 

      • 2 folhas de louro

 

      • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca

 

      • 4 dentes de alho amassados

 

      • 5 colheres (sopa) de óleo de soja

 

      • 1/2 kg de cebola

 

      • 2 unidades de tomate

 

      • Salsinha e cebolinha a gosto

 

      • 2 tabletes de caldo de carne

 

      • 1/2 litro de água

 

      • 1/2 copo de conhaque

 

      • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho)

 

Lagarto ao Molho Madeira: Clássico, Macio e Suculento - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Lagarto ao Molho Madeira

 

      • Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo. Adicione as 2 colheres de açúcar e deixe-o queimar ligeiramente até caramelizar. Este passo dará uma cor linda e um sabor adocicado à carne, essencial para o seu Lagarto ao Molho Madeira.

 

      • Com cuidado, coloque o lagarto na panela e doure cada lado da carne por igual. Esse processo sela os sucos da carne, garantindo que fique ainda mais suculento.

 

      • Enquanto a carne doura, prepare o molho: bata no liquidificador a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha com um pouco de água até obter uma mistura homogênea.

 

      • Assim que a carne estiver bem dourada, despeje o molho batido na panela, juntando os tabletes de caldo de carne e o restante da água. Tempere com o vinagre branco, sal, orégano, folhas de louro, pimenta-do-reino branca e o alho amassado. Misture bem, tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 40 minutos.

 

      • Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e verifique se a carne está macia. Retire o lagarto, fatie-o e reserve-o.

 

      • Para preparar o famoso Molho Madeira, passe o caldo que restou na panela por uma peneira para remover os pedaços maiores. Em um recipiente à parte, dissolva as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 copo de água fria. Adicione essa mistura ao caldo peneirado.

 

      • Volte o molho ao fogo baixo, mexendo sempre até que comece a ferver e engrosse. Acrescente o conhaque e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que o álcool evapore e o sabor se incorpore.

 

      • Disponha as fatias do Lagarto em uma travessa e regue generosamente com o Molho Madeira. Sirva imediatamente com arroz branco e purê de batatas para uma refeição completa e deliciosa. Você pode complementar com uma Salada Verde Fresca para equilibrar.

 

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