Bife Oswaldo Aranha: Receita Hilbert para Dia dos Pais

Bife Oswaldo Aranha: Receita Hilbert para Dia dos Pais

Dia dos Pais: Bife à Oswaldo Aranha, uma das receitas do Rodrigo Hilbert que vão encantar seu pai!

Neste Dia dos Pais, que tal surpreender com um clássico da culinária brasileira reinventado por Rodrigo Hilbert? O Bife à Oswaldo Aranha com polenta e farofa de biscoito de polvilho é uma escolha que combina tradição e sabor, prometendo transformar o almoço em um momento inesquecível. Prepare-se para criar uma experiência gastronômica que vai realmente encantar seu pai!

Ingredientes

 

      • 4 bifes de filé mignon (ou contrafilé), com aproximadamente 200g cada

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Azeite de oliva extra virgem para grelhar

 

      • 1 xícara de farinha de milho (fubá) para a polenta

 

      • 4 xícaras de caldo de carne (ou água) para a polenta

 

      • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, para a polenta

 

      • 50g de queijo parmesão ralado na hora, para a polenta

 

      • 1 xícara de biscoito de polvilho salgado, triturado grosseiramente, para a farofa

 

      • 2 colheres de sopa de manteiga, para a farofa

 

      • 1/2 cebola pequena, picada finamente, para a farofa

 

      • Salsinha fresca picada a gosto para finalizar

 

Modo de Preparo

 

      • Prepare o Bife: Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Em uma frigideira grande e pesada, aqueça um bom fio de azeite em fogo médio-alto. Adicione metade do alho picado e doure levemente. Retire o alho e reserve. Grelhe os bifes a gosto, seguindo estas dicas para um bife suculento. Se for fazer todos os bifes, repita o processo para não superlotar a frigideira.

 

      • Faça a Polenta Cremosa: Em uma panela de fundo grosso, leve o caldo de carne (ou água) para ferver. Lentamente, adicione a farinha de milho em chuva, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 20-30 minutos, ou até a polenta desgrudar do fundo da panela e atingir uma consistência cremosa. Incorpore a manteiga e o queijo parmesão. Tempere com sal a gosto e mantenha aquecida. Para uma polenta ainda mais perfeita, confira essas dicas para uma polenta cremosa.

 

      • Prepare a Farofa de Biscoito de Polvilho: Em outra frigideira, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o restante do alho reservado e refogue por mais um minuto. Desligue o fogo e adicione o biscoito de polvilho triturado, misturando bem até incorporar.

 

      • Finalize e Sirva: Disponha a polenta cremosa em pratos individuais. Coloque um bife grelhado sobre a polenta. Cubra o bife com a farofa de biscoito de polvilho e decore com salsinha fresca picada. Este prato delicioso é uma das receitas do Rodrigo Hilbert que vão encantar seu pai e toda a família!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas para o Dia dos Pais

Para continuar a celebração com o toque especial do Rodrigo Hilbert, ou caso seu pai prefira outras opções, explore mais delícias do nosso site:

 

 

      • E para adoçar o final da refeição, não deixe de conferir a incrível Cocada mole brulée, uma das sobremesas que certamente o deixarão com água na boca.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário