Batedores da batedeira planetária: para que servem globo, raquete e gancho

Batedores da batedeira planetária: para que servem globo, raquete e gancho


Para que servem os batedores globo, pá e gancho

  • Globo: ideal para incorporar ar — perfeito para claras em neve, chantilly e massas leves. Deixa a mistura aerada e leve.
  • Raquete ou pá: o mais versátil, usada para massas médias, como cookies, bolos e cremes. Garante cremosidade e homogeneidade.
  • Gancho: feito para massas pesadas, como pães e pizzas, que precisam de força para desenvolver o glúten. Dá elasticidade, criando estrutura.

O batedor raquete é realmente o mais versátil? Para quais massas e cremes ele funciona melhor?

Sim, ele é o “coringa” da confeitaria. Funciona muito bem em bolos amanteigados, cookies, massas de torta e cremes mais densos, porque mistura de forma homogênea sem incorporar ar em excesso. É o equilíbrio entre delicadeza e potência.

O gancho é usado apenas para pães ou também pode ser utilizado em outras preparações?

Apesar de ser o rei dos pães, o gancho também pode ser usado em massas de pizza, focaccia entre outras. Ele foi criado para trabalhos que exigem sova, onde a estrutura é fundamental.

O tempo de mistura deve variar de acordo com o tipo de batedor

O tempo não é o mesmo porque cada batedor tem um movimento diferente. O globo, por exemplo, é rápido e eficiente para incorporar ar, ótimo para merengues e pão de ló, massa muito usada para bolo gelado. A raquete pede mais tempo para misturar com uniformidade, por exemplo, massa de bolo amanteigada e cookies. Já o gancho trabalha devagar e constante, simulando o movimento das mãos na sova, o aliado perfeito para evitar o desgaste físico de confeiteiros e padeiro.

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