Vai montar o cardápio da semana e fazer a lista de compras, mas não sabe o que preparar? Confira nossas sugestões de alimentos que cozinham em pouco tempo e veja opções de receitas saborosas para facilitar sua rotina!
Vegetais
- Abobrinha – pode ser refogada em poucos minutos e garante a porção saudável do prato.
- Berinjela – também fica pronta em pouquíssimo tempo e pode ser refogada e grelhada.
- Couve-flor – cozinha rápido no vapor ou na água.
- Espinafre – na frigideira, ele é refogado em poucos minutos
- Repolho – pode ser refogado brevemente para compor uma salada ou ser servido apenas como acompanhamento.
- Couve – cortada bem fininha, precisa de menos de cinco minutos na frigideira para ficar pronta.
Proteínas
- Carne moída – exige pouco tempo de preparo e combina com receitas simples ou elaboradas.
- Ovo – pode ser cozido, mexido ou frito em instantes. Também é o ingrediente base no preparo da omelete.
- Frango e peixe – ganhe mais praticidade grelhando os alimentos na frigideira.
- Camarão – fica pronto num instante ao ser grelhado, refogado ou preparado como espetinho.
Carboidratos
- Macarrão – o tempo de cozimento varia de um fabricante para outro, mas não costuma ultrapassar os 10 minutos. Depois disso, basta adicionar um molho rápido e a comida está prontinha.



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