O preparo é simples, mas precisa descansar por uma semana antes de ser utilizado. Confira como fazer!
Ingredientes
Cebola em conserva
- 1 quilo de cebola pérola descascada
- 1 litro de água
- 3 cravos-da-Índia
- 500 mililitros de vinagre de vinho branco
- Meia colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- Meia colher de sopa de açúcar
- Meia colher de sopa de sal
- Meia colher de sopa de orégano
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 3 folhas de louro
Modo de Preparo
Cebola em conserva
- 1 Em uma panela, coloque a cebola pérola, água e cravo-da-Índia. Ligue o fogo e deixe cozinhar até ferver.
- 2 Transfira as cebolas para um pote hermético esterilizado.
- 3 Acrescente vinagre, molho de soja, açúcar, sal, orégano, pimenta, louro e água do cozimento da cebola.
- 4 Tampe e deixe fechado por uma semana antes de utilizar.
Cebola em conserva — Foto: Receitas
Cebola em conserva — Foto: Receitas
Veja também:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/f/n/qMGKTISCqBmuuccTMkWw/cebola-em-conserva-2-.jpg?ssl=1)